八十年代的最流行的歌曲名字是什么?

全部答案

  • 费翔的冬天里的一把火算不算??

    小***

  • 罗大右的比较流行

    今***

  • 上海滩是超级经典
    大约在冬季和故乡的云带来了太多旅者的泪水
    童年,恋曲1990,光阴的问题让我们爱上音乐教父罗大佑
    小城故事和她的原唱者邓丽君小姐成为永远的传奇
    再回首让我们第一次听到不一样的粗旷的嗓音
    另外还有一场游戏一场梦,迟到,小草,一剪梅,龙的传人,歌声与微笑和黄土高坡等等

    X***

  • BEYOND所有的歌  王菲的歌
    許冠杰--浪子心? ?婧R宦?笑 雙星情歌
    叶丽仪--上海滩 汪明荃--万水千山总是情
    ????s--倩女幽魂 风继续吹 沉默是金
    周華健--风雨无阻 爱相随 孤枕难眠 让我欢喜让我忧
    ???W友--一千个伤心的理由 吻别 情网 等你等到我心痛 只想一生跟你走 分手总要在雨天 祝福 每天爱你多一些...(等等太多太多)
    梅艷芳--女人花 親密?廴?关淑怡--难得有情人
    李克勤--红日 護花使者 陈慧娴--千千阕歌 飄雪
    黎瑞恩-- 一人有一个梦想 袁鳳英--天若有情
    羅大佑--皇後大道?| 黃?P芹--晚秋
    ?百??--偏偏喜?g你 一生何求
    徐小鳳--風雨同路 ?⑿』?-初?偾槿?
    等很多很多......

  •   您好,
        我向您推荐这个网址

     音乐网,每日更新,都是最新的大碟,下载非常的方便,而且格式都是wma格式的,我长去。以下就是我为您选择的歌曲。
       专辑名称:[一时之选-国语老歌] 发行日期:罗时丰 演唱歌手: 罗时丰 | 爱你爱在 | 告诉你爱 | 温暖的秋 | 喝采 | 夜空 | 谁来爱我 | 不如归去 | 几时再回 | 襟裳岬 | 我没有骗 | 有真情有 | 谁能禁止 | 心影 | 浪子泪 | 恨你不回 | 泪的小雨 | 往日的痕 专辑名称:[老歌精选(一)] 发行日期:群星 演唱歌手: 群星 | 月亮走我 | 采蘑菇的 | 在那桃花 | 十五的月 | 我爱你塞 | 吐鲁番的 | 唱支山歌 | 太阳岛上 | 边疆的泉 | 阿里山的 | 雄伟的天 | 金梭和银 | 祝酒歌 | 北风吹 | 年轻的朋 | 请到天涯 | 在希望的 | 高天上流 | 童年的小 | 克拉玛依 专辑名称:[经典老歌] 发行日期:苏芮 演唱歌手: 苏芮 | 为了明天 | 钢铁的心 | 迷失 | 变 | 酒干倘卖 | 跟着感觉 | 请跟我来 | 是不是这 | 一样的月 | 是否 | 再回首 | 能输多少 | without | 心痛的感 | 证人 | 奉献 专辑名称:[留声岁月-老歌新唱] 发行日期:留声岁月-老歌新唱 演唱歌手: 留声岁月-老歌新唱 | 哦,北大 | 世界是你 | 小兔儿乖 | 中国少年 | 洗衣歌 | 我们是共 | 南京,我 | 听妈妈将 | 让我们荡 | 红太阳照 | 毛主席派 | 革命人永 | 红军战士 | 红梅赞 | 我们的田 | 到农村去 | 共产儿童 | 唱支山歌 | 金瓶似的 | 毛主席著 专辑名称:[怀念老歌-情人的眼泪2] 发行日期:韩宝仪 演唱歌手: 韩宝仪 | 春夏秋冬 | 恨不钟情 | 情人的眼 | 美丽的祈 | 请你不要 | 却上心头 | 一曲相思 | 忘不了的 | 我是真心 | 最后一次 | 粉红色的 | 那又如何 | 丽莎华蒂 | 往日的时 | 痴情的爱 | 无奈的思 专辑名称:[怀念老歌-情人的眼泪1] 发行日期:韩宝仪 演唱歌手: 韩宝仪 | 我告诉自 | 今宵多珍 | 诉不尽的 | 百纱巾 | 有一份歉 | 我在你左 | 黛安娜 | 心事向谁 | 葡萄美酒 | 雨中行 | 舞女 | 想把情人 | 痴心的小 | 送你一支 | 无奈的思 | 偶尔还会 专辑名称:[老歌精选] 发行日期:草蜢 演唱歌手: 草蜢 | 火之界 | 失恋阵线 | 与你在一 | ABC | 宝贝对不 | 半点心 | 三分钟放 | 又爱又恨 | 飞耀千个 | 黑色情歌 | 迷惑 | 一秒转机 | 旧唱片 | 仍幻想爱 | 满身火荡 | 暗恋的代 | you are | 忘情森巴 专辑名称:[老歌蔡琴] 发行日期:蔡琴 演唱歌手: 蔡琴 | 痴痴的等 | 寒雨曲 | 恨不相逢 | 红泪 | 落花流水 | 三年 | 是梦是真 | 诉衷情 | 一年又一 | 总有一天 。

    y***

  • 开始主要是邓丽君的歌流行。
    后来齐秦的歌这几首都不错。北方的狼、大约在冬季。

    阿***

  •   1、苏芮 《酒干倘卖无》

      2、齐秦 《狼》
      一首里程碑式的歌曲,这首歌的意义已经超越了歌曲本身,而在于它代表了大陆流行音乐的时代的开始,同时也带领了七十年代出生的人进入流行音乐的时代,可以说是大陆大部分人流行音乐的启蒙歌曲。
      “我是一匹来自北方的狼,走在……”,我相信出生于七十年代的人都会唱这首歌,它带给了我们很多美好的回忆。   3、齐秦 《大约在冬季》   同样是一首伟大的歌曲,八十年代末的时候,这首歌的MTV在电视上是放了又放,齐秦的长发,紧身裤的叛逆形象从此深入人心,于是街头上出现了许多留着长发,穿着紧身裤的“齐秦”。
      当年齐秦到北京开演唱会的时候,最后的一首歌就是《大约在冬季》,上万人齐唱的情景,现在回想起来依然感动。齐秦影响了七十年代整整一代的人。   4、王杰 《一场游戏一场梦》      5、童安格 《明天你是否依然爱我》   童安格午夜的收音机,轻轻传来一首歌。
      当时班上的很多人都会唱这首歌。童安格的情歌是天下无敌的,《耶利亚女郎》、《其实你不懂我的心》、《梦开始的地方》、《花瓣雨》、《爱与哀愁》等等,都是经典中的经典。可以说童式情歌是很难有人可以超越的。   6、赵传 《我是一只小小鸟》   赵传的成功,很大一部分功劳是李宗盛的,可以说赵传是唱他的歌走红的,而他为赵传量身订做的这首歌,将赵传的歌唱事业的推向了最顶峰。
      “生活的压力和生命的尊严那一个重要?”,相信没有几个人可以给出答案,只有经历过生活磨练的人才懂得这个答案。   7、姜育恒 《再回首》   说起这首歌来了,真的是很有意思,这首歌是当年香港的卢冠廷写给苏芮演唱的,叫《凭着爱》,是粤语版的。
      后来苏芮又把它改成了国语版的《再回首》,后来又有姜育恒和李翊君翻唱了这首歌,听说当时二人为了翻唱这首歌还闹出矛盾。不过这么多的演唱人,还是老姜唱得最有味道,当然还的感谢《潮来自台湾的歌》这个栏目,让老姜连同这首歌在大陆极度走红。想当年我可以不看字幕的跟老姜从头唱到尾,可现在,就是有字幕打在哪,我有时候还是会唱错,哎!老??   8、潘美辰 《我想有个家》   “我想要一个家,一个不需要华丽的地方,在我受伤地时候,我会想到它。
      ”,每当这熟悉的音乐响起,我就会忍不住的哼唱。潘美辰的这首歌,唱碎了多少颗异乡的游子的心。这首歌也唱遍了街头巷尾,也让潘美辰成了家喻户晓的明星。潘美辰也是继苏芮之后,第二位登陆大陆的女歌手,二位都有相似的地方,都是一身黑衣,冷酷的打扮。   9、张雨生 《我的未来不是梦》   97年损失最大的就是张雨生的离去,车祸带走了张雨生,也带走了一位天才,人生真的很无常。
      但是他的作品却影响了相当一部分人,尤其是哪些学子,因为他的歌是很阳光的,积极向上的。就像这首《我的未来不是梦》,当年在校园中间也是到处传唱,那时候的学子都在幻想着自己的未来不是梦。   10、郑智化 《水手》   “苦涩的沙吹痛脸庞的感觉,像……”九十年代初这首歌曾风靡一时,郑智化也是一位神奇的歌手。
      一个残疾人可以成为大家的偶像,真是不容易,可郑智化他做到了。在台湾的88代歌手还风靡大陆的时候,郑智化脱颖而出,成为了九十年代初最走红的明星。 。

    z***

  • 冬天来了你就象那冬天里的一把火

    禾***

  • 上海滩是超级经典
    大约在冬季和故乡的云带来了太多旅者的泪水
    童年,恋曲1990,光阴的问题让我们爱上音乐教父罗大佑
    小城故事和她的原唱者邓丽君小姐成为永远的传奇
    再回首让我们第一次听到不一样的粗旷的嗓音
    另外还有一场游戏一场梦,迟到,小草,一剪梅,龙的传人,歌声与微笑和黄土高坡等等

    h***