人生究竟有没有轮回?

如果没有轮回,那么藏传佛教中的转世灵童是怎么回事呢?

好评回答
    众生的烦恼与业未清净时,则必有轮回现象存在。不承认是一种断见的表现,转世灵童确是存在,且人人均可达到的,只是修持未到而已。因为人是由四大物质与心性缘起而有的,人死只是粗四大的坏失,而微细四大之身(中阴身)仍能独立存在一定的过渡期,直至转世到他应去的地方。当然此中阴身也是刹那生灭的,也没有一个独立不变的自我。

    如***

其他答案

  • 有!

    浑***

  •   佛法中说是有的,人的身体只是一个房子,或者说是一个臭皮囊.灵魂是不灭的.当一个人死去后,他的灵魂就离开他的躯体,继续在六道里轮回.其实人的灵魂每天都在随着人的念头轮回

    R***

  • 那都是假的,是用来骗人的

    热***

  •    信则有,不信则无

    人***

  • 信则有,不信则无.

    e***

  • 轮回是有的,业力,和德(也叫善业)都是随着轮回走。

    x***

  • 一个事物是否存在,有两种方法来判断。一种是可体验的,那么可以通过科学观察进行验证。一种是不可体验的,那么只能通过推断来验证。还有一种是部分人可体验的,那么可以通过部分人的观察和对此做进一步推断来验证。轮回就是第三者,只有少数人可以观察到轮回,而大部分人无法观察死后是否有存在,那么如果不相信少数人,这个问题只能是没有必然准确的答案的。

    牵***

  • 我相信有的
    当然不是政治上的
    那些只是被贪心的人类利用了
    轮回,鬼,灵魂,我相信有

    1***