基金管理人应当履行哪些职责?

好评回答
    中华人民共和国证券投资基金法 第十九条规定
    基金管理人应当履行下列职责:
    (一)依法募集基金,办理或者委托经国务院证券监督管理机构认定的其他机构代为办理基金份额的发售,申购,赎回和登记事宜;
    (二)办理基金备案手续;
    (三)对所管理的不同基金财产分别管理,分别记账,进行证券投资;
    (四)按照基金合同的约定确定基金收益分配方案,及时向基金分额持有人分配收益;
    (五)进行基金会计核算并编制基金财务会计报告
    (六)编制中期和年度基金报告
    (七)计算并公告基金资产净值,确定基金分额申购,赎回价格
    (八)办理与基金财产管理业务活动有关的信息披露事项
    (九)召集基金分额持有人大会
    (十)保存基金财产管理业务活动的记录,帐册,报表和其他相关资料
    (十一)以基金管理人名义,代表基金分额持有人利益行使诉讼权利或者实施其他法律行为
    (十二)国务院证券监督管理机构规定的其他职责。

    长***

其他答案

  • 中华人民共和国证券投资基金法 第十九条规定
    基金管理人应当履行下列职责:
    (一)依法募集基金,办理或者委托经国务院证券监督管理机构认定的其他机构代为办理基金份额的发售,申购,赎回和登记事宜;
    (二)办理基金备案手续;
    (三)对所管理的不同基金财产分别管理,分别记账,进行证券投资;
    (四)按照基金合同的约定确定基金收益分配方案,及时向基金分额持有人分配收益;
    (五)进行基金会计核算并编制基金财务会计报告
    (六)编制中期和年度基金报告
    (七)计算并公告基金资产净值,确定基金分额申购,赎回价格
    (八)办理与基金财产管理业务活动有关的信息披露事项
    (九)召集基金分额持有人大会
    (十)保存基金财产管理业务活动的记录,帐册,报表和其他相关资料
    (十一)以基金管理人名义,代表基金分额持有人利益行使诉讼权利或者实施其他法律行为
    (十二)国务院证券监督管理机构规定的其他职责。

    撒***

  • 中华人民共和国证券投资基金法 第十九条规定
    基金管理人应当履行下列职责:
    (一)依法募集基金,办理或者委托经国务院证券监督管理机构认定的其他机构代为办理基金份额的发售,申购,赎回和登记事宜;
    (二)办理基金备案手续;
    (三)对所管理的不同基金财产分别管理,分别记账,进行证券投资;
    (四)按照基金合同的约定确定基金收益分配方案,及时向基金分额持有人分配收益;
    (五)进行基金会计核算并编制基金财务会计报告
    (六)编制中期和年度基金报告
    (七)计算并公告基金资产净值,确定基金分额申购,赎回价格
    (八)办理与基金财产管理业务活动有关的信息披露事项
    (九)召集基金分额持有人大会
    (十)保存基金财产管理业务活动的记录,帐册,报表和其他相关资料
    (十一)以基金管理人名义,代表基金分额持有人利益行使诉讼权利或者实施其他法律行为
    (十二)国务院证券监督管理机构规定的其他职责。

    黑***

  • 中华人民共和国证券投资基金法 第十九条规定
    基金管理人应当履行下列职责:
    (一)依法募集基金,办理或者委托经国务院证券监督管理机构认定的其他机构代为办理基金份额的发售,申购,赎回和登记事宜;
    (二)办理基金备案手续;
    (三)对所管理的不同基金财产分别管理,分别记账,进行证券投资;
    (四)按照基金合同的约定确定基金收益分配方案,及时向基金分额持有人分配收益;
    (五)进行基金会计核算并编制基金财务会计报告
    (六)编制中期和年度基金报告
    (七)计算并公告基金资产净值,确定基金分额申购,赎回价格
    (八)办理与基金财产管理业务活动有关的信息披露事项
    (九)召集基金分额持有人大会
    (十)保存基金财产管理业务活动的记录,帐册,报表和其他相关资料
    (十一)以基金管理人名义,代表基金分额持有人利益行使诉讼权利或者实施其他法律行为
    (十二)国务院证券监督管理机构规定的其他职责。

    1***

  • 中华人民共和国证券投资基金法 第十九条规定
    基金管理人应当履行下列职责:
    (一)依法募集基金,办理或者委托经国务院证券监督管理机构认定的其他机构代为办理基金份额的发售,申购,赎回和登记事宜;
    (二)办理基金备案手续;
    (三)对所管理的不同基金财产分别管理,分别记账,进行证券投资;
    (四)按照基金合同的约定确定基金收益分配方案,及时向基金分额持有人分配收益;
    (五)进行基金会计核算并编制基金财务会计报告
    (六)编制中期和年度基金报告
    (七)计算并公告基金资产净值,确定基金分额申购,赎回价格
    (八)办理与基金财产管理业务活动有关的信息披露事项
    (九)召集基金分额持有人大会
    (十)保存基金财产管理业务活动的记录,帐册,报表和其他相关资料
    (十一)以基金管理人名义,代表基金分额持有人利益行使诉讼权利或者实施其他法律行为
    (十二)国务院证券监督管理机构规定的其他职责。

    三***

  • 中华人民共和国证券投资基金法 第十九条规定
    基金管理人应当履行下列职责:
    (一)依法募集基金,办理或者委托经国务院证券监督管理机构认定的其他机构代为办理基金份额的发售,申购,赎回和登记事宜;
    (二)办理基金备案手续;
    (三)对所管理的不同基金财产分别管理,分别记账,进行证券投资;
    (四)按照基金合同的约定确定基金收益分配方案,及时向基金分额持有人分配收益;
    (五)进行基金会计核算并编制基金财务会计报告
    (六)编制中期和年度基金报告
    (七)计算并公告基金资产净值,确定基金分额申购,赎回价格
    (八)办理与基金财产管理业务活动有关的信息披露事项
    (九)召集基金分额持有人大会
    (十)保存基金财产管理业务活动的记录,帐册,报表和其他相关资料
    (十一)以基金管理人名义,代表基金分额持有人利益行使诉讼权利或者实施其他法律行为
    (十二)国务院证券监督管理机构规定的其他职责。

    1***

  • 中华人民共和国证券投资基金法 第十九条规定
    基金管理人应当履行下列职责:
    (一)依法募集基金,办理或者委托经国务院证券监督管理机构认定的其他机构代为办理基金份额的发售,申购,赎回和登记事宜;
    (二)办理基金备案手续;
    (三)对所管理的不同基金财产分别管理,分别记账,进行证券投资;
    (四)按照基金合同的约定确定基金收益分配方案,及时向基金分额持有人分配收益;
    (五)进行基金会计核算并编制基金财务会计报告
    (六)编制中期和年度基金报告
    (七)计算并公告基金资产净值,确定基金分额申购,赎回价格
    (八)办理与基金财产管理业务活动有关的信息披露事项
    (九)召集基金分额持有人大会
    (十)保存基金财产管理业务活动的记录,帐册,报表和其他相关资料
    (十一)以基金管理人名义,代表基金分额持有人利益行使诉讼权利或者实施其他法律行为
    (十二)国务院证券监督管理机构规定的其他职责。

    来***