教育储蓄如何开户?开户对象是谁?

好评回答
      教育储蓄
    定义
    教育储蓄是居民个人为其子女接受教育非义务教育(指九年义务教育之外的全日制高中、大中专、大学本科、硕士和博士研究生)而每月固定存额,到期支取本息的储蓄。
    开办对象
    在校小学四年级(含)以上学生。
    特点与功能
    储户特定、存期灵活、总额控制;利率优惠、利息免税。
      能积零成整,满足中低收入家庭每月固定小额存储,积蓄资金,解决子女非义务教育支出需要。 额度、期限和利率 最低起存金额为50元,本金合计最高限额为2万元。存期分为1年、3年和6年。1、3年期按开户日同档次整存整取储蓄存款计付利息,6年期按开户日五年期整存整取利率计付利息。

       开办程序 1、须凭储户本人户口簿或居民身份证到储蓄机构以储户本人的姓名开立存款账户。 2、开户时储户和金融机构约定每月固定存入金额,分月存入,中途如有漏存,须在次月补齐。 3、到期支取时凭存折和学校提供的正在接受非义务教育的学生证明一次支取本息。

    1***

其他答案

  • 按《储蓄管理条例》规定:存款的计息起点为元,元以下角分不计利息。利息金额算至分位,分以下尾数四舍五入。除活期储蓄在年度结息时并入本金外,各种储蓄存款不论存期多长,一律不计复息。
      逾期支取的定期储蓄存款超过原定存期的部分,除约定自动转存外,按支取日挂牌公告的活期储蓄存款利率计付利息。
      定期储蓄存款在存期内如遇利率调整,仍按存单开户日挂牌公告的相应的定期储蓄存款利率计算利息。
      活期储蓄存款在存入期间遇有利率调整,按结息日挂牌公告的活期储蓄存款利率计算利息。

    小***

  • 开户要身份证,开户对象是家庭中有在读的学生,并且学期与存期相符,在支取时须凭证明支取

    美***

  • 开办程序
    1、须凭储户本人户口簿或居民身份证到储蓄机构以储户本人的姓名开立存款账户。
    2、开户时储户和金融机构约定每月固定存入金额,分月存入,中途如有漏存,须在次月补齐。
    3、到期支取时凭存折和学校提供的正在接受非义务教育的学生证明一次支取本息。
    开户对象为在校小学四年级(含四年级)以上学生。

    琪***

  •   教育储蓄
    定义
    教育储蓄是居民个人为其子女接受教育非义务教育(指九年义务教育之外的全日制高中、大中专、大学本科、硕士和博士研究生)而每月固定存额,到期支取本息的储蓄。
    开办对象
    在校小学四年级(含)以上学生。
    特点与功能
    储户特定、存期灵活、总额控制;利率优惠、利息免税。
      能积零成整,满足中低收入家庭每月固定小额存储,积蓄资金,解决子女非义务教育支出需要。 额度、期限和利率 最低起存金额为50元,本金合计最高限额为2万元。存期分为1年、3年和6年。1、3年期按开户日同档次整存整取储蓄存款计付利息,6年期按开户日五年期整存整取利率计付利息。

       开办程序 1、须凭储户本人户口簿或居民身份证到储蓄机构以储户本人的姓名开立存款账户。 2、开户时储户和金融机构约定每月固定存入金额,分月存入,中途如有漏存,须在次月补齐。 3、到期支取时凭存折和学校提供的正在接受非义务教育的学生证明一次支取本息。

    1***

  • 在校读书的学生.关键不是存,谁都可以以教育储蓄名义存钱,就是提取时需要学校提供证明.

    6***

  • 客户开立教育储蓄账户时,须凭储户本人(学生)户口簿或居民身份证到储蓄机构以储户本人(学生)的姓名开立存款账户。
      开户对象为在校小学四年级(含四年级)以上学生。

    红***

  • 客户开立教育储蓄账户时,须凭储户本人(学生)户口簿或居民身份证到储蓄机构以储户本人(学生)的姓名开立存款账户。
      开户对象为在校小学四年级(含四年级)以上学生。

    撒***

  •   教育储蓄
    定义
    教育储蓄是居民个人为其子女接受教育非义务教育(指九年义务教育之外的全日制高中、大中专、大学本科、硕士和博士研究生)而每月固定存额,到期支取本息的储蓄。
    开办对象
    在校小学四年级(含)以上学生。
    特点与功能
    储户特定、存期灵活、总额控制;利率优惠、利息免税。
      能积零成整,满足中低收入家庭每月固定小额存储,积蓄资金,解决子女非义务教育支出需要。 额度、期限和利率 最低起存金额为50元,本金合计最高限额为2万元。存期分为1年、3年和6年。1、3年期按开户日同档次整存整取储蓄存款计付利息,6年期按开户日五年期整存整取利率计付利息。

       开办程序 1、须凭储户本人户口簿或居民身份证到储蓄机构以储户本人的姓名开立存款账户。 2、开户时储户和金融机构约定每月固定存入金额,分月存入,中途如有漏存,须在次月补齐。 3、到期支取时凭存折和学校提供的正在接受非义务教育的学生证明一次支取本息。

    1***

  • 客户开立教育储蓄账户时,须凭储户本人(学生)户口簿或居民身份证到储蓄机构以储户本人(学生)的姓名开立存款账户。
      开户对象为在校小学四年级(含四年级)以上学生。

    f***

  •   客户开立教育储蓄账户时,须凭储户本人(学生)户口簿或居民身份证到储蓄机构以储户本人(学生)的姓名开立存款账户。
      开户对象为在校小学四年级(含四年级)以上学生。

    紫***