关于IP冲突的问题!

我们楼上有150台以上的电脑,但是由于单位IP资源有限,只给我们分配了60个IP,也就是谁占IP谁用,没占到位置就等人家下了你再用。
IP地址:***.33.116.65--***.33.116.125

但是有时候有的人占不到IP,他就用网络特工网络执法管等一系列软件对同楼上的IP进行攻击,真的很郁闷。
而且管理员都没有,就一太网关电脑开在机房一般没人维护。让管理员查那是笑话。

在这里,希望哪位网络高手告诉我怎么解决这个问题,
几个奇怪的问题:
1.有时候用软件扫描到0.0.0.0对我们全部发送数据包,难道没有分配到IP还可以给我们发送数据包吗?
2.有时候扫描到我们全部IP都不断地对自己发送数据,是什么缘故,不会都自己对自己攻击吧。
希望高人指点,如果技术保密您可以给我发邮件,谢谢!

全部答案

  • 用一台做服务就可以解决所有问题了。其它客户机设同一网段如:192.168.1.x就可以了。

    破***

  • 这个问题有问题

    7***

  • 只能是用抢得了
    可以要求绑定嘛。

    尹***

  • 绑定一部分IP,其它没有分配到的通过服务器

    唯***

  • 这个问题问的不够清楚。
    单位的IP有限?怎么可能……如果是局域网内使用,可以使用任意多的私有地址,怎么也不会把60个IP分给150个人用。估计这60个全是公网IP了。
    即使局域网内只有60个IP,多设一个网段,只需要60个中的一个就够了。

    松***

  • 非常简单:你的IP地址***.33.116.65,那网关地址一般为:***.33.116.1 ,把子网掩码从  改为 (B类地址),你们把子网掩码也改了,这样在设置IP时 就可以选择设置:***.33.任意.任意
    这样地址就够分配了。

    y***

  • 因为你两台机子被设置了同样的IP地址,所以会冲突。

    c***

  • 简单,接入Internet的服务器用一固定IP,开启DHCP,动态分配IP地址就行了.当然你要先把网关设置好.

    h***

  • 你可以自己设定一个固定IP的呀。这样每个人的IP就不会发生冲突了呀。
    0.0.0.0,不是网络给你发送数据包,是因为你们局域网之间还是可以联接的呀。你们局域网之间还有数据包传送呀。不是别人攻击你,明白了吧。

    飘***

  • 分使用情况:
      若只有部分用户在同时使用,则可以动态分配地址(DHCP)
      使用应用代理类(支持NAT)软件隔开一部分机器,对外只用一个有效IP,对内可以设置私有IP,(可能对某些用户应用有限制)
      收到0.0.0.0/给自己发抱文,说明有攻击网络的企图,实现起来很简单,一般是修改IP报文的源地址

    f***

  • 绑定一部分IP,其它没有分配到的通过服务器

    饕***