我女儿28个月,前脑门还没闭合.

我女儿28个月,前脑门还没闭合.有半个小手指大,问医生说是缺钙,可我女儿天天补钙.我真的很担心.希望你们能帮我一下,在这里先谢了.

好评回答
    想来你的女儿应该没有其它异常吧,如果有妈妈一定早就着急了,所以你不用担心,这种情况是有的,可能是对钙的吸收不是很好,也有可能是因为你的女儿头比较偏大一点,所以才会这样的,我家昊文现在27个月了,也没有闭合呀,但各方面的情况都好,也很聪明活泼,所以不用担心。

    最***

其他答案

  • 补了并不一定就不缺
    你多给他饮食调节吧
    另外多晒太阳哦

    x***

  • 建议去看医生

    y***

  • 去查一下头发微量元素,看缺什么,钙不能一直补,多了会有结石

    飞***

  • 天天补钙,但不一定被吸收。选容易吸引的钙。

    d***

  • 婴儿头顶的囟门12—18个月闭合

    q***

  • 补盖还要补维生素D3

    蒂***

  • 没关系的,每个孩子发育都不同,我女儿38个月卤门才闭合的.我女儿现在三岁四个月身高:105cm,体重:35斤,运动能力很强,也很聪明!没有X型或O型腿,也没有鸡胸,出牙也不算晚,七个半月长牙!各反面都很正常呀!不用太担心

    球***

  • 有的孩子是发育比较迟些,多增加营养,补充钙加鱼肝油。

    沙***

  •   一般来说,婴儿头顶的囟门12—18个月闭合,囟门的闭合是反映大脑发育情况的窗口,假如在6个月之前就完全闭合,说明孩子可能小头畸形或脑发育不全;在18个月后仍未闭合就属于太晚了,这样的孩子可能患有脑积水、佝偻病和呆小病;囟门的隆起表示颅内压增高,这种孩子可能得了脑膜炎、脑炎和维生素A中毒;囟门凹陷的孩子则有可能是因为脱水和营养不良。
         你们应立即带孩子去医院作进一步检查。 维生素D缺乏性佝偻病是婴幼儿期常见的营养缺乏症,一般人常称本病为“缺钙”,这是错误的,应是缺乏维生素D。   [病因] 在人体骨骼的发育过程中,维生素D起着十分重要的作用,婴幼儿期生长发育旺盛,骨骼的生长发育迅速,因此需要足量的维生素D才能维持正常的骨骼发育,当维生素D缺乏时,即可引起本病,维生素D缺乏的常见原因是: (1)阳光照射不足人体皮肤中的脱氢胆固醇经日光中紫外线照射后可转变为维生素D,因此缺乏室外活动者,接触阳光少易患本病。
       (2)食物中含维生素D不足乳类中含维生素很少,如单纯乳类喂养不另加维生素D制剂或少晒太阳,可发生维生素D缺乏。 (3)某些婴幼儿生长发育过快,维生素D供不应求。 (4)胃肠、肝胆疾病可影响维生素D和钙磷的吸收和利用。
      当维生素D缺乏时,血钙、血磷下降,致骨骼钙化过程发生障碍,骨样组织在骨骼局部增生,碱性磷酸酶分泌增加而引起本病。   [临床表现] (1)早期常烦躁不安,爱哭闹,睡不安,易惊醒,汗多,特别是入睡后头部多汗,由于汗的刺激不舒服故头常在枕头上摩擦致头后枕部半圈秃发。
       (2)以后逐渐出现骨骼改变,如前自门闭合延迟(正常应在1。5岁前闭合),出牙晚,可晚至1岁才出牙,头较大呈方形,助骨下缘外翻,鸡胸、“O”形腿等。 (3)血钙、血磷可降低、碱性磷酸酶增高,长骨X线照片在疾病活动期均有不同改变。

    w***

  • 应该是缺钙。是不是吃的钙不吸收呀。换其他的试试。我女儿一直是每天吃半粒凯思立D,一粒伊可新。效果挺好的。你还是得问医生,如果缺钙严重好象得打针。

    w***