爱问 爱问共享资料 医院库

人没有目标好吗?

首页

人没有目标好吗?

我是个学生..感到很迷茫..谢谢回答..!

提交回答
好评回答
    没有目标当然不好。
    我在读中学的时候,目标就是考上重点大学。结果我实现了我的目标。
    读大学的时候,我每天过得昏昏噩噩的,根本就没想过所谓目标的问题。结果四年下来,我没拿过一次奖学金,没参加过一次有意义的活动,甚至没有做过一件有意义的事情,四年的时间就这样浪费在没有目标无所事事中了。
    现在我毕业了,发现了自己浪费了我生命中最可贵的四年。经过一次又一次失败的应聘经历后,我终于清醒过来。我重新树立自己的奋斗目标,现在,我每天拼命学习,因为我要实现我的近期目标就是考上研究生。
    同学,不管你是中学生还是大学生还是研究生,目标对你的人生来说都是非常重要的。你仔细回想自己的经历,就应该知道树立目标的重要性,既然是正在读书的人,我想你的目标就应该是升入高层次的学府继续深造,这是社会发展的必然。
    请珍惜时间做有意义的事情。

beibei

其他答案

• 虽然很少有人能明确说出自己的目标
    但其实只要积极去生活的人都有目标
     为了赚更多的钱或工作上的成就感

xiaoya...

• 那不一定就是不好,没有目标,也就没有野心、没有欲望,说明他已经满足现有生活!也就没有好与不好之说法。
    人都是有欲望的,给自已定下目标的人,那说明这种人是勇于进取、欲望较强的人。
    不定目标的人,说明这种人不好??不是的,说明了这种人对现有生活的满足,他只求保证现状就行了,不求再要好点什么的。
    说到此,也许有人会说,那世界上“做一天和尚撞一天钟的人”不都成圣人了吗?
    非也,那是你们认为那些人也是没有目标的人,其实那些人也有目标,不但有而且有很多很多,但是这种人不愿意为了目标而奋斗。只限于想,而不注于行动罢了。
    说实话,我很羡慕那些对生活、对事物满足的人。做人只要满足了,他就很快乐很快乐!

蓝粤畅想

• 不好,假若人没有了目标就会感到生活没意义,一切将会很失败的

風钅令

• 没目标就会感到空虚,除了学习和玩就不知道该干啥,而且学习起来也会很费力
    严重的会使你脾气越来越暴躁,觉得做什么事都不顺心,而且与他人关系交恶(特别是父母和老师)~~~所以要重视这个问题
    目标也有很多种类型,有远期的和近期的
    你现在还是学生,过早地定下远期目标(比如说长大以后干什么,要从事什么职业等)可能会有些盲目,也比较不现实;可以试试定下一个近期目标(比如学习成绩要到多少名、率领班上篮球队称霸整个年级等),这样你就不会感到很迷茫、生活很无聊了。

shorn1...

类似问题

换一换
  • 法律 相关知识

• 法律