中考立定跳远满分多少米

全部答案

  •   中考立定跳远男生满分2。5米,女生满分2。02米。中考体育各地市的评分标准略有不同,具体以各省各学校为准。中考立定跳远成绩标准男生标准:及格(60分):185厘米;良好(80分):225厘米;优秀(90分):240厘米;满分(100分):250厘米。
      女生标准:及格(60分):146厘米;良好(80分):176厘米;优秀(90分):190厘米;满分(100分):202厘米。立定跳远练习方法1、挺身跳:原地屈膝开始跳,空中做直腿挺身动作,髋关节完全打开,做出背弓动作,落地时屈膝缓冲。2、单足跳前进练习:一般采用左(右)去右(左)来的方法进行练习,距离控制在25-30米左右,完成3-4组。
      3、收腹跳练习:从原地直立开始起跳,空中做屈腿抱膝动作或双手在腿前击掌,落地时一定要屈膝缓冲。逐渐发展到越过一定高度兼远度或一定远度兼高度的栏架。4、跳台阶:两手背在身后,两脚平行开立,屈膝半蹲,用前脚掌力量做连续跳台阶动作。一次可跳20~30个台阶,重复3~4组。
      力量是提高立定跳远成绩的基础,但没有合理的技术,力量的作用也无法充分体现,两者是相辅相成的。因此,在进行腿部力量练习的同时,必须改进立定跳远技术。

    n***