我老公总是不满意我做的饭怎么办?

其实我觉得我做得已经很好了,也花了不少心思,我同事吃过我做的饭,都说好吃,可我老公总是挑三拣四,我辛辛苦苦做了,他还不满意,我很烦.请大家帮忙解决,谢谢各位.

好评回答
      聪明的女人知道:要想抓住男人的心,首先要抓住男人的胃!
    再者说,人活一生可以带走的是什么?食,色,性也。说白了就是对生活的感受!
    吃---作为"天大的事",可谓是人类一切活动能量的唯一来源,在吃饱喝足的基础上才会考虑美好的感受和性欲享受,你老公"食不厌精",从追求"美好生活"的角度说,没有什么可指责的。
       问题出在:为了追求美好生活,是双方共同努力?还是一味地指责对方不足,自己"享清福"?如果是后者,可考虑用点虚安的手段适时地给他"断奶",以此教育他,自己不动手吃这水平就不错了!若属前者,这事就好办了。 女人在男人面前要善于示弱。说实话,男人多数是虚荣的。
      满足他!预先找几本烹饪的书,将一两个菜的做法了然于胸,然后在做菜时请教他,他答对了就按他说的做,他答的不对就按书上的做,做出来若好吃,可适时地夸夸老公,功劳全记在他身上,久而久之他就会偷偷地翻看烹饪的书籍,或去酒店吃饭时请教人家大橱,回来便装模作样地教你做饭哟,你在吃老公亲手做的"处女菜"时,要表现的很认真,并很惊异地向他"取经",下次他再做时,你要求在旁边给他打下手儿,"以便学一手儿",当后来你亲自出马时,可故意少放一种??或火侯不对,总之表示要向老公学习,这样一来,老公在你的夸奖中会慢慢地走近灶台,最终在他主橱,你帮橱的氛围中完成老公"食不厌精"的需求,你也达到兵不厌诈的目的,何乐而不为呢?很多男人就是这么"上当"地哟。
      呵呵!。

    中***

其他答案

  • 那就叫他不吃

    l***

  • 让他自己做啊.吃现成的还挑三拣四的.

    大***

  • 那就别做了.让他自己做.男人有时就是这么犯贱

  • 小事啊,饭馆吧,价格也不贵,何必为此找麻烦,如果还不行,就要看他在外面。。。

    会***

  • 爱你才爱吃你做的饭,反过来说你也太不聪明了

    i***

  • 我也有你同样的尴尬,我觉得最好的办法就是诚恳地告诉他“你这样说我很伤我的心,其实我已经很用心了,你看我是照着食谱做的,也许我真的没有这方面的天分,怎么办呢?我下次一定会有进步的~”这样就可以了,现在我基本不做饭,鼓励他做,上回他的两个朋友来让我在家简单准备点饭菜,饭菜上桌后,我老公当着朋友的面对我说“老婆辛苦了”

    c***

  • 你太从他了。

    林***

  • 做为男人怎么可以这样呢,对吃的这么斤斤计较,自己又不做,而且一点都不尊重爱人的劳动成果,真可恶!要是我,我老公不改变这种态度,我再也不会做饭给他吃了,我就自己做自己吃,自己爱人做的再难吃也得吃,再说你已尽力了。他不爱吃,就去吃他喜欢吃的吧。别管他,饿不死他的。

    紫***

  • 同意大家的意见,让他自己做,或者让他上饭店吃。吃现成的还那么多意见,都是惯出来的毛病。要是他醉翁之意不在酒,就是故意找碴,就更不用迁就他。直接告诉他,让他一边呆着去,他不爱吃有别人爱吃。

    秀***

  • 让他做啊!

    a***

  • 生活中,不要刻意某件事,也不要去曲意迎逢谁

    静***

  • 這麼挑剔的老公.?他去說,?鄢圆怀允撬氖?
     你想叫他做?吃,我想你肯定是叫不?拥?

  • 要看情况!是故意?还是其它

    r***

  • 不满意就叫他自己做,他不做你们就上饭馆去吃,叫他买单.
    自己不做还那么多意见,给他做饭已经很便宜他了.

    知***

  • 让他做饭.凭什么老让你做饭啊?吃现成的还不知足啊?我就不用做饭的老公什么都做的很好.每天问我想吃什么菜而后他就去买回来.偶而我认为他做的菜不合我口味时我就会对他说明天我来做饭菜.他会很高兴的尝我做的菜还一个劲的夸我手艺好呢.嘻嘻.(其实他会做饭菜本来就是我教的了.只因我不爱做所以才让他干了)做男人得知道怎么宠老婆.让老婆高兴了自己的日子不就过的轻松了吗?也不知你老公是怎么想的?他这么为难你对他自己也不好啊起码他活的不轻松.你得多注意一下其它方面他是不是有什么异常...

    醉***

  • 吃惯就好了,我老公原来也是这样的,他现在已经很喜欢吃我做的饭了.请你不要灰心,还是向以前一样,用心的为老公做饭,慢慢的,他会感动,也会吃习惯的.

    柏***

  • 他不满意,你就让他自己做一顿饭,让家里人尝尝是不是比你做得好,如果比你好,你可以跟他谦虚的讨教一下,若没你做得好,你也可以告诉他,让他不用来指责你做饭的水平,不用太宠着你老公,时间长了,他会越来越不重视你的,夫妻都是平等的,你要让他知道,谁都可以做学着做饭,不是哪一个人的事!

    k***

  • 给他几个更坏的饭菜,然后在恢复过来,给他点反差
    相信这个办法最简单,也是最有效的

    唐***

  • 他为什么要这样刁难你啊?是不是。。。

    最***

  •      要不让他自己做了,他这是刁难饭还是刁难人,  其实说到底还是对你有什么存见,所以就找喳, 一生还长得很,若是他这样挑三拣四,我看问题不是在做饭上,而是他本质心里有什么结不开吧, 与他沟通一下.   若是有感情问题,那么这种人留住也没用的, 若仅仅是口味问题,他若是真心对你,他也不会这样挑三拣四的.

    m***

  • 可能他有特殊的口味爱好,也可能他做的特别好,多向他学习,多观察他的爱好,多交流肯定能让他满意。否则,他就是故意刁难,恐怕他对你的不满意不止于此。

    N***

  • 跟他商量换几天角色,让他做几天饭,他知道做饭菜辛苦的时候,自然不会再挑剔你的手艺了.

    硬***

  • 有老婆为他做饭,他还不满足,如果他经常说你饭做的不好,那就叫他自己去做好了,我爱人很少做饭,有时候还是我做的,你已经够好了,为他象保姆一样,你也不要烦,就以退为进的方法,这样的男人应该要让他尝尝没饭吃的滋味,你就假装生病不给他做几餐,看他怎么办?这件事情你也不要烦,就这样整整他,否则以后更会挑三捡四

    追***

  • 他不满意,你就让他自己做一顿饭,让家里人尝尝是不是比你做得好,如果比你好,你可以跟他谦虚的讨教一下,若没你做得好,你也可以告诉他,让他不用来指责你做饭的水平,不用太宠着你老公,时间长了,他会越来越不重视你的,夫妻都是平等的,你要让他知道,谁都可以做学着做饭,不是哪一个人的事!

    土***

  • 饿他两顿就好了,看他嘴巴还叼不叼
    有这么个好老婆还不知足,真是的哦

    x***