买整体橱柜要注意什么问题?会有毒性吗?

买整体橱柜要注意什么问题?整体橱柜的台面都是人工合成的,会有毒性吗?

好评回答
      “小康不小康,先要看厨房”。近年来家庭装饰的重点已从客厅、卧室转到了厨房和卫生间。人们投入大量的精力思考厨房的设计思路,一场厨房设计的革命悄悄来到。
    整体橱柜的材质
      目前市场上橱柜面层材质很丰富,最常见的是不易变形、防火耐磨的人造防火板及大理石、人造石等几种。
      橱柜分为上柜和下柜,下柜有台面。市场上比较流行的有三种组合。以台面为人造石(丽晶石),橱柜板为水晶板,这是价格最高的组合。台面为丽晶石,门板采用防火板的组合属中等价位;最便宜的是防火板台面和防火板门板的组合。另外,还有实木烤板做的橱柜。大理石具有多种花纹和色泽,外观华贵,但用在厨房做台面则会由表面的毛孔中浸油,不易清理。
      人造石色泽多,外观华丽,又不会吸油污,颜色丰富,成为高档的厨房首选台面。   整体橱柜的订做程序   整体橱柜可根据房间面积来设计造型。目前橱柜店一般都遵从下列程序:   1.先上门测量后,预付一定的测量设计费;2.双方协商后由设计人员设计出电脑设计图;3.确定设计方案,按图纸施工前一般先交部分货款;4.出库安装前,付清全部货款。
         橱柜布局根据厨房的情况可采用下列方法:单列式、对列式、L形、U字形、岛式布局等。有些橱柜在设计中不仅包括了操作台、燃气灶、水盆、吊柜的位置,还设计了用餐的餐台,使家人进餐非常方便,也弥补了一些人家中没有餐厅的遗憾。做整体橱柜最佳的时间应在房子进行整体装修时就要考虑好。
      首先,应先到整体橱柜专业店进行参观,实地考察、详细了解。让专业的设计人员根据你具体要求及家电用品的摆放进行合理的搭配及布局设计,待设计图纸满意后,根据图纸的具体要求对厨房进行管线预埋和装修。把上水、下水、冷水、热水管和电源插孔(电冰箱、吸油烟机、电饭煲、微波炉、消毒柜、洗碗机等电器)铺设到理想的位置,做到一次到位,这样会使你的厨房更加整齐、漂亮。
         整体橱柜的挑选与检验   1.要选择正规厂家生产的有品牌产品,或是专业店经营的橱柜。目前,橱柜行业竞争激烈,泥沙混杂。品牌产品及专卖店经营的产品可以保证较好的售后服务,对质量是一种保证。2.看样品时一定要认真了解材料的构成情况,先问明白,心中有数。
      3.要仔细检查做工。主要查看台面板、门板、箱体和密封条、防撞条是否经机器模压处理,是否正反两面一次压制而成。好的产品长期使用不会开胶、起泡及变形。密封条封闭不严可造成油烟、灰尘、昆虫进入。4.检查下柜的台面板的铝背板防水条是否密封好不渗水。5.柜门铰链的质量也很关键。
      它的质量关系到柜门的开启寿命;还要考察地脚的调平器及螺丝是否防潮湿。6.选择产品时,台面选择光面的便于清理,麻面的耐磨性能好。如果选择大理石材料时,一定要考虑是否符合家庭室内使用规定标准。7.在挑选橱柜时一定要选择好的售后服务厂家,便于以后及时维修。
       整体橱柜的保养   选择一套好的橱柜后,剩下来所要注重的就是日常使用中的精心保养。   1.门板的保养:常清洗,多擦拭,经常保持门板的干爽。亮面门板需使用质地较细的清洁布擦拭。实木门板最好用家具水蜡来清洁。水晶门板可用绒布类清洁擦拭,或以干布轻拭。
      烤漆门板则要用质细的清洁布蘸中性清洁液擦拭,要避免尖物接触留下刮痕。另外,开关门板的动作宜轻、门铰链定期上机油等可以延长橱柜的使用年限。屋内湿度过高,则需要在厨房内加装除湿机,以保持橱柜的干燥,防止变形。   2.水槽的保养:使用中性清洁剂,以棉布洗刷即可。
      不锈钢水槽若有水斑时,可以用去污粉或菜瓜布刷洗。珐琅水槽要避免重击或尖锐物弄伤表面。水槽厨台切勿积水,如有排水不良的现象,应尽快请维修人员来检修。 选整体橱柜关键在台面材料,厨柜的台面材料很多,在挑选时不能光从价格和外观来选择,要多从实用方面考虑,所以首先要了解各种台面材料的特性和优缺点。
      我们将正在广泛使用的各种台面材料仔细剖析,希望您读了更容易做出决定。城市猎房   人造石台面城市猎房   是天然矿石粉+色母+丙烯酸树脂胶经高温、高压处理而成,它质地均匀,无毛细孔,称为高分子实心板。该材料符合美观实用相结合的橱柜发展趋势,因此,在业内被称为“取代其他材料的第二代材料”。
      如美国杜邦“可丽耐”、日本“可乐丽”、韩国LG、西德石等。城市猎房   优点:1。耐磨、耐酸、耐高温、抗冲、抗压、抗折、抗渗透等功能。其变形、黏合、转弯等部位的处理有独到之处。城市猎房   2。表面没有孔隙,油污、水渍不易渗入其中,抗污力强。
      城市猎房   3。可任意长度无缝粘接。同材质的胶黏剂将两块粘接后打磨,浑然一体。适合需要较长台面的橱柜。城市猎房   4。易于保养。表面划痕可用400目细纱纸沾水打磨。城市猎房   缺点:价格较高。城市猎房   价格:大约400元至2500元/每延米。
      城市猎房   天然石材台面城市猎房   天然石材中的高档花岗岩是橱柜台面的传统原材料。城市猎房   优点:密度、硬度大、耐磨。城市猎房   缺点:1。天然石材的长度不可能太长,不可能做成通长的整体台面。两块拼接不能浑然一体,缝隙易滋生细菌。
      城市猎房   2。看不见的天然裂纹,遇温度急剧变化易皲裂。城市猎房   耐火板台面城市猎房   俗称防火板台面,由中密度板、刨花板、细木工板作为基材,表面采用平面加压、加温、粘贴工艺贴覆防火板。目前占有市场一定份额。城市猎房   用于橱柜台面的耐火板贴面通常以进口为主。
      市场上的知名品牌有美国“富美家”、台湾“松耐特”、美国“威盛亚”、“德国板”、“韩国LG”等等,其性能、价格差异不大。城市猎房   从结构上它分为两种:①后挡水与台面联体一次成型,称为“联体型”,为目前国内厂家大量使用。②台面本身不带后挡水,而另外配以铝合金挡水条,称为“组合型”,为目前欧美市场主流(带有防水橡胶)。
      当出现转角或是当台面为躲避管道而出现U形,甚至出现阶梯形时,组合型挡水板可以灵活处理这种情况。城市猎房   优点:色泽鲜艳、耐磨、耐刮、耐高温性能较好,耐酸碱。城市猎房   缺点:1。在转角台面拼接的结合部,缺乏有效的处理手段,通常采用硅胶粘合、塑料和专用金属条嵌入以增加美观。
      城市猎房   2。因台面是由刨花板或中密度板作为基材,表面贴防火板形成,台面易被水和潮湿侵蚀,使用不当,会导致脱胶、变形、基材膨胀的严重后果。城市猎房   3。耐火板直边直行弯曲的加工工艺,致使耐火板台面在形状变化上、各种房型的适应上、设计要求上存在一定的局限性。
      城市猎房   耐火板作为橱柜台面材料随着其他材料的兴起,会受到一定的限制,但它符合橱柜工业的总体发展规律,符合我国国情。仍然有一定的市场。城市猎房   价格:200元至500元/每延米。城市猎房   不锈钢台面城市猎房   不锈钢是用于家庭橱柜及厨房工作台的传统原材料,曾经占据市场份额的主导地位。
      城市猎房   优点:坚固,易于清洗,实用性较强。城市猎房   缺点:1。视觉上有点“冷冰冰”(也可以视为“酷”)。城市猎房   2。不易变化,在橱柜台面的各转角部位和各结合部缺乏合理的、有效的处理手段,不太适应民用厨房管道交叉多等特殊要求。
      城市猎房   台面材料是橱柜的重要组成部分,每种材料都有其短长,但并不难抉择,比如,你家要做的橱柜长度超过2。4米,最好就用人造石台面,因它拼接可浑然一体;如果你注重实用又喜欢现代金属效果,就选不锈钢好了;你更偏重经济型,耐火板最适合你了;你干什么都追求前沿潮流,那么据说人造石最有前景,是未来趋势。
      城市猎 。

    l***

其他答案

  • 还是找专业人士更保险。

    阿***

  • 质量,看看材料,是不是防水,防火的。

    可***

  • 买橱柜不如自己作橱柜;自己买材料自己做设计;既环保还放心.还省钱;还没有被骗的感觉.人工合成的台面应该有毒;不如天然的好

    青***

  • y***

  • 质量与价格

    海***

  • 买环保的

    小***

  •   厨房是家庭装修的重中之重。特别是那些定做的整体橱柜,上万元一套的很常见,而在一些高档的进口橱柜专卖店中,数万甚至数十万、上百万元的整体橱柜也不是什么新鲜事儿。在家装这一行业中,整体橱柜可以说是出现最晚、现在最普及的厨房家具,是大多数消费者在装修时必不可少的一项花费,但它也是消费者最不了解的项目之一。
         在北京市消协的投诉登记册上,就有这样的典型案例:消费者孙某为即将装修完的商品房选购整体橱柜时,跑了四五趟建材家装市场才选中了一家厂商,工作人员承诺照样品做,保证真材实料让他满意。等到装好橱柜后,孙某看不出有何问题,但他请了一位懂行的朋友作参谋,才发现上当了———花上万元买的橱柜,柜体材质却被厂商悄悄更改了,不是内行根本看不出来。
      据市消协有关人士透露,近两年,关于整体橱柜的质量投诉呈上升趋势。难怪不少资深的业内人士都说,在不经意和不内行的共同作用下,消费者在购买整体橱柜时会很容易掉进经销商精心设计的“概念”中。   经销商们通常会用打折这一“杀手锏”来吸引消费者购买,这往往也是最行之有效的办法。
      但实质上,打折很难反映该橱柜的本质,也会冲昏消费者原本冷静的头脑。比如某品牌整体橱柜公开标示打8折或更低的折扣,但事实上,它有可能是在材料上“不如人”或是尺寸上“缺斤短两”。比如白光板与进口木纹板的箱体,同样大小,但成本却相差近50%;欧标尺寸的吊柜有72厘米高,与60厘米、50厘米高的吊柜成本根本不同,进口五金件与国产五金件价格也有数倍的差异。
      更有甚者,有的公司用自己减少配置后的橱柜与别人全配置的橱柜相比价格。   再拿五花八门的橱柜材料来说,现在很多整体橱柜的销售人员一上来就先向消费者推荐高档的材料,如水晶XX板、银钻XX板,“您觉得贵吗?刨花板的也不错,可以便宜点儿”。比上不足,比下有余。
      相对而言,很多消费者就会接受了。台面要占到整套橱柜造价的一大部分。拿一延米报价为1800元的橱柜来说,如果使用国产最好的人造石台面得花去700多元。然而目前国产人造石的工艺水平良莠不齐,一些稍差的国产人造石每延米只需要300至500元,而这些石料从外观上即使是业内人士也很难看出有何显著差异,一个台面一延米就可以有几百元的差价,这为商家的利润提供了很大的调整空间。
         橱柜的底板也是“概念”重重。如很多销售人员介绍产品时通常说,我们用的是防潮板,经过特殊处理,防潮效果好,当然价格也稍贵。但事实上内行人都知道,橱柜最主要的是做好台面的防水和接好水管,对防潮的要求并不高,所以在北京的很多家庭里,厨房根本没有地漏。
      所谓的防潮板其实只是对普通中密度板上做了处理而已。而且在成本环节,防潮板和刨花板在加工难度、辅料和机械损耗等方面都要比其他板材低得多。可以看出,不少商家就是利用消费者的不内行来“蒙事儿”。   橱柜内的配件如果冠以“外国进口”、“技术专利”,那价格就一下子翻了几番。
      如某品牌一个成本不高于百元的上下拉式调味栏,报价是1600多元;现在橱柜上的一个水龙头的市价动辄就是五六百元,如果再加上些新概念,报价就得几千元。这很难用什么标准来衡量,但不可否认其中的利润惊人。   确定橱柜质量的好坏,最重要的是看其板材,还有它的封边、五金配件等细节部位。
      橱柜应由优质密度板或刨花板上贴防火板等制成,正规厂商制作的橱柜贴面和封边均为专业机器经高温高压完成,这样可使贴面、封边和板材结合紧密,长期使用也不会开裂。

    火***

  • 要注重安全,实用.

    c***

  • 注意板材的选择,关键是环保方面;要注意选择品牌橱柜.要求厂家标明甲醛检测指标,同时,注意出厂日期,多在厂家库房存放,释放甲醛的时间超过半年为佳.
    人造台面,通俗的讲为塑料合成.使用时没有毒,但安装时打磨有毒.

    z***

  • 我家橱柜用的老板牌,记得买的时候是多少钱一沿米,结果台面、滑道、拉手、玻璃等都是另收钱,买完一想,那一沿米里又包括什么呢?难道就几块板子吗?

    m***

  • 整体橱柜很重要,不要买便宜货,当然也不能买不便宜的次货。

    t***

  •    步骤一:逛橱柜市场先“六看”
    不逛不知道,选购橱柜的学问大得很!
    对于准备装修房子的市民来说,逛橱柜市场真是一种享受。前卫或复古的独特设计,明丽或清雅的色调,风格各异的橱柜让你的脚不由自主地踏进展台去欣赏,销售人员会热情地介绍一下这种或那种的制材和产地,但你肯定还会停留在它的外观上。
      每到一家都觉得很好,摆在那里的样品都很漂亮,想像一下那就是自己的厨房,有一种身临其境的感觉。 但是,静下心来仔细询问一下,你就会发现许多看上去很相似的产品,价格却相差很多。到底该挑哪个好,高价到底高在哪里?专家提醒:选购橱柜要“六看”。作为普通消费者为了维护自己利益,首先要学会从外观上判断质量的优劣。
       一、看裁板,裁板也叫板材的开料,是橱柜生产的第一道工序。大型专业化企业用电子开料锯通过电脑输入加工尺寸,由电脑控制选料尺寸精度,而且可以一次加工若干张板,设备的性能稳定开出的板尺寸精度非常高,公差单位在微米,而且板边不存在崩茬的现象。而手工作坊型小厂用小型手动开料锯,甚至是用木工开料锯搭一个简便的操作台,用这种简陋设备开出的板尺寸误差大,往往在1毫米以上,而且经常会出现崩茬现象,也就是说,板材基材暴露在外。
       二、看板材的封边,选购橱柜时不妨用手摸一下橱柜的封边。优质橱柜的封边细腻、光滑、手感好,封线平直光滑,接头精细。专业大厂用直线封边机一次完成封边、断头、修边、倒角、抛光等工序,涂胶均匀,压贴封边的压力稳定,流水线上各工作站连续工作,保证最精确的尺寸。
      而作坊式小厂是用刷子涂胶,人工压贴封边,用蓖纸刀来修边,用手动抛光机抛光,由于涂胶不均匀,这样生产出来的封边凸凹不平,封线波浪起伏,甚至封边有划手感觉,由于压力不均匀,很多地方不牢固,很容易出现短时间内开胶、脱落的现象,一旦封边脱落,会出现进水、膨胀的现象,以及大量甲醛等有毒气体挥发到空气中,对人体造成危害。
       三、看打孔,现在的板式家具都是靠三合一连接件组装,这需要在板材上打很多定位连接孔。孔位的配合和精度会影响橱柜箱体的结构牢固性。专业大厂用32魔术的多排钻一次完成一块板板边、板面上的若干孔,这些孔都是一个定位基准,这样在孔位的配合上,尺寸的精度是有保证的。
      手工小厂使用排钻,甚至是手枪钻打孔。由于不同的定位基准及在定位时的尺寸误差较大,造成孔位的配合精度误差很大,在箱体组合过程中甚至会出现孔位对不上的情况,这样组合出的箱体尺寸误差较大,不是很规则的方体,而是扭曲的。 四、看门板,门板是橱柜的面子,和人的脸一样重要。
      每个人都希望给自己的橱柜选一张好看的“脸”,变形扭曲的“脸”当然不在选择之列。小厂生产的门板由于基材和表面工艺处理不当,门板容易受潮变形。 五、看整套橱柜的组装效果,橱柜的缝隙要均匀。生产工序的任何尺寸误差都会表现在门板上,专业大厂生产的门板横平竖直,且门间间隙均匀,而小厂生产组合的橱柜,门板会出现门缝不平直、间隙不均匀,有大有小,所以的门板不在一个平面上。
       六、看抽屉的滑轨。虽然是很小的细节,却是影响橱柜质量的重要部分。由于孔位和板材的尺寸误差造成滑轨安装尺寸配合上出现误差,造成抽屉拉动不顺畅或左右松动的状况。还要注意抽屉缝隙是否均匀。 步骤二:橱柜计价要透明 延米计价与柜体计价法有何不同 在建材市场挑选橱柜时,消费者看到最多的一定是“××元/延米”的价签,买过整体橱柜的人都知道,“延米”价是包括底柜和吊柜的总价,在此基础上,如果有局部区域只要底柜不要吊柜,就会按“2/8”或“4/6”的比例折算。
       同时,南京市场上还有另一种以标准尺寸橱柜的单价来计算费用的方式,被称为柜体计价方式。延米计价与柜体计价法两种方式看似相近,但在实际生活中,由于厨房的设计总是根据实际情况和主人的要求而变化的,涉及到不同个数抽屉、篮架等配件组成的橱柜具体价格时,两者之间存在着一定的价差,这无疑造成了人们在选择时的困惑。
       无论何种计价方法都要透明 橱柜的多样性设计决定了各橱柜价格的不确定性,无论按照哪一种价格体系,这都是不可避免的。 采用柜体计价的商家通常会向消费者提供一份以延米为单位的价目表,以便消费者对比价格高低。但这种比较本身就是狭隘的,因为橱柜的板材、台面、设计和细节,都是千差万别的,即使是同样材质,每家的单位定价也存在着不同的水准。
       以延米为计价单位仍是目前橱柜市场的主要计价方式,但是,各家订做橱柜的“延米价”收费标准却有所不同。有些厂家在报价中,除了水盆、灶台等设备要由消费者自己配备外,已经包含了其他所有配备,连拉篮所用的滑轨、柜门的拉手和五金合页也包括在内。而有些厂家只报出橱柜基本报价,如要另做抽屉或由厂家安装水盆,则要另外收取费用。
       消费者在确定方案前要对橱柜的板材、贴层、五金件,以及赠送活动进行深入了解,如果您对原有的标准橱柜加以改动,比如增加屉柜、拉篮柜、洗物柜、小吊柜、玻璃柜等,对相应的价格增减也要了然于心,你有权知道每一件橱柜,甚至是每一个拉手和抽屉花了多少钱。
      这样一来,无论是何种计价方法,你都可以花得明白。 步骤三:整体橱柜订做程序 整体橱柜可根据房间面积来设计造型。目前橱柜店一般都遵从下列程序: 1.先上门测量后,预付一定的测量设计费;2.双方协商后由设计人员设计出电脑设计图; 3.确定设计方案,按图纸施工前一般先交部分货款; 4.出库安装前,付清全部货款。
      橱柜布局根据厨房的情况可采用下列方法:单列式、对列式、L形、U字形、岛式布局等。有些橱柜在设计中不仅包括了操作台、燃气灶、水盆、吊柜的位置,还设计了用餐的餐台,使家人进餐非常方便,也弥补了一些人家中没有餐厅的遗憾。 做整体橱柜最佳的时间应在房子进行整体装修时就要考虑好。
      首先,应先到整体橱柜专业店进行参观,实地考察、详细了解。让专业的设计人员根据你具体要求及家电用品的摆放进行合理的搭配及布局设计,待设计图纸满意后,根据图纸的具体要求对厨房进行管线预埋和装修。把上水、下水、冷水、热水管和电源插孔(电冰箱、吸油烟机、电饭煲、微波炉、消毒柜、洗碗机等电器)铺设到理想的位置,做到一次到位,这样会使你的厨房更加整齐、漂亮。
       新闻提示: “小康不小康,先要看厨房”。近年来,家庭装饰的重点已从客厅、卧室转到了厨房和卫生间。一场厨房设计的革命悄悄来到,直接炒热了整体橱柜市场。 目前南京整体橱柜市场可谓“百家争鸣”:名牌橱柜占据了橱柜市场的大部分份额,名不见经传的小厂勉强分食一杯羹,也有许多不规范商家,为了追求更高利润,和消费者玩起了“整体猫腻”。
       如何选购好的橱柜?整体橱柜的订做程序有哪些?橱柜怎么算价钱?近日,本报记者把南京橱柜市场逛了个遍,咨询了一些橱柜专家,希望给出的建议能帮助消费者擦亮眼睛,在“黄金周”淘到一款好橱柜。 (。

    甜***

  • 整体橱柜的台面都是人工合成的,会有毒性吗?我想是不会的.

    笨***

  •   厨房是家庭装修的重中之重。特别是那些定做的整体橱柜,上万元一套的很常见,而在一些高档的进口橱柜专卖店中,数万甚至数十万、上百万元的整体橱柜也不是什么新鲜事儿。在家装这一行业中,整体橱柜可以说是出现最晚、现在最普及的厨房家具,是大多数消费者在装修时必不可少的一项花费,但它也是消费者最不了解的项目之一。
         在北京市消协的投诉登记册上,就有这样的典型案例:消费者孙某为即将装修完的商品房选购整体橱柜时,跑了四五趟建材家装市场才选中了一家厂商,工作人员承诺照样品做,保证真材实料让他满意。等到装好橱柜后,孙某看不出有何问题,但他请了一位懂行的朋友作参谋,才发现上当了———花上万元买的橱柜,柜体材质却被厂商悄悄更改了,不是内行根本看不出来。
      据市消协有关人士透露,近两年,关于整体橱柜的质量投诉呈上升趋势。难怪不少资深的业内人士都说,在不经意和不内行的共同作用下,消费者在购买整体橱柜时会很容易掉进经销商精心设计的“概念”中。   经销商们通常会用打折这一“杀手锏”来吸引消费者购买,这往往也是最行之有效的办法。
      但实质上,打折很难反映该橱柜的本质,也会冲昏消费者原本冷静的头脑。比如某品牌整体橱柜公开标示打8折或更低的折扣,但事实上,它有可能是在材料上“不如人”或是尺寸上“缺斤短两”。比如白光板与进口木纹板的箱体,同样大小,但成本却相差近50%;欧标尺寸的吊柜有72厘米高,与60厘米、50厘米高的吊柜成本根本不同,进口五金件与国产五金件价格也有数倍的差异。
      更有甚者,有的公司用自己减少配置后的橱柜与别人全配置的橱柜相比价格。   再拿五花八门的橱柜材料来说,现在很多整体橱柜的销售人员一上来就先向消费者推荐高档的材料,如水晶XX板、银钻XX板,“您觉得贵吗?刨花板的也不错,可以便宜点儿”。比上不足,比下有余。
      相对而言,很多消费者就会接受了。台面要占到整套橱柜造价的一大部分。拿一延米报价为1800元的橱柜来说,如果使用国产最好的人造石台面得花去700多元。然而目前国产人造石的工艺水平良莠不齐,一些稍差的国产人造石每延米只需要300至500元,而这些石料从外观上即使是业内人士也很难看出有何显著差异,一个台面一延米就可以有几百元的差价,这为商家的利润提供了很大的调整空间。
         橱柜的底板也是“概念”重重。如很多销售人员介绍产品时通常说,我们用的是防潮板,经过特殊处理,防潮效果好,当然价格也稍贵。但事实上内行人都知道,橱柜最主要的是做好台面的防水和接好水管,对防潮的要求并不高,所以在北京的很多家庭里,厨房根本没有地漏。
      所谓的防潮板其实只是对普通中密度板上做了处理而已。而且在成本环节,防潮板和刨花板在加工难度、辅料和机械损耗等方面都要比其他板材低得多。可以看出,不少商家就是利用消费者的不内行来“蒙事儿”。   橱柜内的配件如果冠以“外国进口”、“技术专利”,那价格就一下子翻了几番。
      如某品牌一个成本不高于百元的上下拉式调味栏,报价是1600多元;现在橱柜上的一个水龙头的市价动辄就是五六百元,如果再加上些新概念,报价就得几千元。这很难用什么标准来衡量,但不可否认其中的利润惊人。   确定橱柜质量的好坏,最重要的是看其板材,还有它的封边、五金配件等细节部位。
      橱柜应由优质密度板或刨花板上贴防火板等制成,正规厂商制作的橱柜贴面和封边均为专业机器经高温高压完成,这样可使贴面、封边和板材结合紧密,长期使用也不会开裂。 。

    加***