干炸里脊怎么做?

好评回答
    干炸里脊条
    用料:里脊肉、精盐、味精、大葱大姜、料酒、鸡蛋、淀粉、面粉、清汤
    制作过程:
    1.将里脊肉片成几片,在肉片的正反两面浅浅地打几刀,再将肉改成长条。
    清水冼去血水沥干水分,加入盐、大葱大姜、料酒和味精,腌渍入味。腌好后将肉条取出,加入蛋清、淀粉和少许面粉抓匀。
    2.炒锅置于火上,下少量油烧五六成热后,将挂好糊的肉条逐一下锅,其间用漏勺捞出用勺将肉打散。炸至微红,用漏勺捞出,将油温升至九成热,将肉促油捞出,外焦里嫩,色泽金黄。
    3.将肉条摆入盘中呈小山状,撒入花椒盐,即可入口。
    注意问题:
    切肉时,在肉片正反两面打几刀,是为了使肉不变形。

    微***