请问什么是刀片机塔机架服务器,各有什么优势如何选择

如果我要搭建一个日访问量1万的web服务器,需要配置什么要的服务器。架构和价格如何?

好评回答
    形状说不太清楚,到dell的站去看看图片就知道了
    性能上 刀片机>>>>>塔机和机架机 n倍的性能!!
    刀片机一个机内装了n个芯片,巨量的内存,一般都用外接的磁盘阵列,提供最强的性能,一般大型应用才用这种服务器
    塔机形状有点类似老式的卧式机箱,,因为内部空间大,可以装很多硬盘,所以一般都适合做中小型FTP服务器用。
    机架式 厚度以U为单位,1U的空间有限,一般用2/4芯片,硬盘不超过4块,也有2U,3U的机,,
    配置方面 我现在用的服务器,
    内存 1G*2,
    CPU 至强2.8*2,
    网卡 1000M*2
    硬盘 72G*2
    用的是1U机箱,电信标准机房,100M独享
    web,ftp,mail,chat room,BBS,全开时,系统资源一天下来平均利用律不到50%

    风***

其他答案

  •   机架式服务器:
    机架式服务器的外形看来不像计算机,而像交换机,有1U(1U=1。75英寸)、2U、4U等规格。机架式服务器安装在标准的19英寸机柜里面。这种结构的多为功能型服务器。对于信息服务企业(如ISP/ICP/ISV/IDC)而言,选择服务器时首先要考虑服务器的体积、功耗、发热量等物理参数,因为信息服务企业通常使用大型专用机房统一部署和管理大量的服务器资源,机房通常设有严密的保安措施、良好的冷却系统、多重备份的供电系统,其机房的造价相当昂贵。
         机柜式服务器: 在一些高档企业服务器中由于内部结构复杂,内部设备较多,有的还具有许多不同的设备单元或几个服务器都放在一个机柜中,这种服务器就是机柜式服务器。 片式服务器: 刀片式服务器是一种HAHD(High Availability High Density,高可用高密度)的低成本服务器平台,是专门为特殊应用行业和高密度计算机环境设计的,其中每一块“刀片”实际上就是一块系统母板,类似于一个个独立的服务器。
        在这种模式下,每一个母板运行自己的系统,服务于指定的不同用户群,相互之间没有关联。不过可以使用系统软件将这些母板集合成一个服务器集群。在集群模式下,所有的母板可以连接起来提供高速的网络环境,可以共享资源,为相同的用户群服务。

    z***

  • 刀片,顾名思义,就是很薄的。它是一片总线板上插很多主板,每块主板有独立的CPU和内存,通过总线板共享硬盘和网络,这样可以节约很多空间,在相同的空间里,可以得到四五倍的计算能力。不适合个人和小企业使用。
    塔式和机架除了外形没什么区别,塔式就是用我们常规的机箱,或者大一些的机箱,机架则为了集中放置到一个架子上,长宽是一样的,只是高度不同而已。
    如果你的服务器是放在自己家,用塔式的就可以,价格便宜,拆装简便。
    如果是托管在电信机房,用架式的好。
    如果你的日访问量增长一千倍,就可以用刀片了。

    鄙***