我想知道篮球前锋中锋后卫各自怎样分工。平时训练各以什么为主。

我想知道篮球前锋中锋后卫各自怎样分工。平时训练各以什么为主。具体训练方法有那些。谢谢我组了个女队,教练和球员都是菜鸟,都在入门中,欢迎大家给我们的训练多多指教。

好评回答
    找两个最大个的,专练篮板;再两个手感好的,专练投篮;最后一个个子小点,就练控球.防守不要联防,就一个盯一个,往死里盯.因为都是菜鸟,这是最好也是最简单的办法了.最好是两套这样的阵容,一定要保证每个人都是体力充沛的.试试效果怎么样.

    矮***

其他答案

  • 中锋,抢篮板,打勾手。
    前锋,中近投一定要准,有时还得抢篮板。
    后卫,中远投,运球好,传球好。
    对了,传球都要有基础!!!

    加***

  • 中锋抢篮板
    前锋中投
    后卫带球,组织进攻

    麦***

  • 中锋主要在三秒区活动,主要负责抢篮板盖帽。大前锋主要协助中锋,活动范围很广,可内可外。如活塞的拉西德。华莱士。后卫负责带球,组织进攻,发动快攻,是球队的灵魂人物!如太阳队的纳什

    s***

  • 练基本功.
    不要不好意思

    f***

  • 支持三楼的答案,因为都是菜鸟的话教她们太多的话会...慢慢来嘛.

    我***

  • 中锋要高大,强壮.
    前锋要灵活.
    后卫要会控球!

    邻***

  • 不知道你组的队伍 训练密度 任务 是怎么样的
       还有队员都是属于一个什么样的年龄段
        如果 有足够的时间 有良好的场地 器材 做保证的话
      就先从基本功抓 运球 传球 投篮 ..... 在训练中 适当的添加一些身体素质的练习 这是一个循序渐进的过程 周期比较长
       如果 以上的条件都不可以满足 是为了 某个比赛 零时组建的话
     开始 还是要抓点 基础 重点放在传接球 以及投篮 3步上篮..适当的拉下体能
       作为教练 在训练中 要注意观察每个队员 的特点 然后 通过你自己的分析
     来确定 好 队员的位置 然后再针对 性的进行 专项训练
        再具体的 几句话 也说不完 有兴趣的话  :17521274 进行交流

    ☆***