什么是期货公司 ?

好评回答
      期货经纪公司,是指依照国家法律、法规、规章设立的接受客户委托,用自己名义进行期货买卖,以获取佣金为业和公司。国家工商局11号令公布的《期货经纪公司登记管理暂行办法》规定,期货经纪公司应当具备以下基本条件:(1)有符合规定的公司名称;(2)有规范的公司章程;(3)有固定的场所和合格的通讯设施;(4)注册资金在1000万元人民币以上;(5)有与经营业务相适应的从业人员,其中专职期货经纪人不得少于20人;(6)法定代表人及其他高级管理人员符合国家有关规定;(7)有完善的组织机构和健全的财会制度;(8)法律、法规规定的其他条件。
         期货经纪公司的登记主管机关为国家工商行政管理局。经国务院或者国务院授权部门批准的全国性期货经纪公司,应当直接向国家工商局申请登记注册;其他期货经纪公司应经所在地省、自治区、直辖市工商局初审后,报国家工商局核准登记注册。   期货经纪公司的开业登记,应当由申请人提出申请,并提交企业法人开业登记应提交文件以外的下列文件、证件:(1)由人事管理部门或其他有关部门出具的其法定代表人及其他高级管理人员符合国家有关规定的证明;(2)期货经纪人名单及简历;(3)通讯设施和专用设备的自有或租用证明;(4)从事期货业务涉及国家专项规定的,应提交国家有关管理部门的批文;(5)从事国际期货业务的,应提交与相应的国际期货交易所会员公司签订的有关期货经纪业务的协议意向书;(6)聘用外籍人员作为公司高级管理人员的,应提交聘用证明和由所在国(地区)公证机构出具的符合规定条件的证明;(7)实行股份制的,应依照《股份有限公司规范意见》的规定提交有关文件。

    无***

其他答案

  •   货经纪公司,是指依照国家法律、法规、规章设立的接受客户委托,用自己名义进行期货买卖,以获取佣金为业和公司。国家工商局11号令公布的《期货经纪公司登记管理暂行办法》规定,期货经纪公司应当具备以下基本条件:(1)有符合规定的公司名称;(2)有规范的公司章程;(3)有固定的场所和合格的通讯设施;(4)注册资金在1000万元人民币以上;(5)有与经营业务相适应的从业人员,其中专职期货经纪人不得少于20人;(6)法定代表人及其他高级管理人员符合国家有关规定;(7)有完善的组织机构和健全的财会制度;(8)法律、法规规定的其他条件。
         期货经纪公司的登记主管机关为国家工商行政管理局。经国务院或者国务院授权部门批准的全国性期货经纪公司,应当直接向国家工商局申请登记注册;其他期货经纪公司应经所在地省、自治区、直辖市工商局初审后,报国家工商局核准登记注册。   期货经纪公司的开业登记,应当由申请人提出申请,并提交企业法人开业登记应提交文件以外的下列文件、证件:(1)由人事管理部门或其他有关部门出具的其法定代表人及其他高级管理人员符合国家有关规定的证明;(2)期货经纪人名单及简历;(3)通讯设施和专用设备的自有或租用证明;(4)从事期货业务涉及国家专项规定的,应提交国家有关管理部门的批文;(5)从事国际期货业务的,应提交与相应的国际期货交易所会员公司签订的有关期货经纪业务的协议意向书;(6)聘用外籍人员作为公司高级管理人员的,应提交聘用证明和由所在国(地区)公证机构出具的符合规定条件的证明;(7)实行股份制的,应依照《股份有限公司规范意见》的规定提交有关文件。

    撒***

  • 期货经纪公司,是指依照国家法律、法规、规章设立的接受客户委托,用自己名义进行期货买卖,以获取佣金为业和公司。国家工商局11号令公布的《期货经纪公司登记管理暂行办法》规定,期货经纪公司应当具备以下基本条件:(1)有符合规定的公司名称;(2)有规范的公司章程;(3)有固定的场所和合格的通讯设施;(4)注册资金在1000万元人民币以上;(5)有与经营业务相适应的从业人员,其中专职期货经纪人不得少于20人;(6)法定代表人及其他高级管理人员符合国家有关规定;(7)有完善的组织机构和健全的财会制度;(8)法律、法规规定的其他条件。

    1***

  • 期货经纪公司,是指依照国家法律、法规、规章设立的接受客户委托,用自己名义进行期货买卖,以获取佣金为业和公司。

    答***

  • 期货经纪公司,是指依照国家法律、法规、规章设立的接受客户委托,用自己名义进行期货买卖,以获取佣金为业和公司。国家工商局11号令公布的《期货经纪公司登记管理暂行办法》规定,期货经纪公司应当具备以下基本条件:(1)有符合规定的公司名称;(2)有规范的公司章程;(3)有固定的场所和合格的通讯设施;(4)注册资金在1000万元人民币以上;(5)有与经营业务相适应的从业人员,其中专职期货经纪人不得少于20人;(6)法定代表人及其他高级管理人员符合国家有关规定;(7)有完善的组织机构和健全的财会制度;(8)法律、法规规定的其他条件。

    b***