足坛10大名帅!

好评回答
       1。米歇尔斯,“荷兰足球教父”,他使欧洲成为了足球轴心;教练们的教练,他手下的绝大部分球员日后都成了教练有的还是金牌教练,好像克鲁伊夫
    2。扎加洛,一次世界杯冠军,一次世界杯亚军,世界上唯一一个得到四次世界杯冠军的人
    3。贝肯鲍尔,足球皇帝,无论场内场外都是皇帝,他带领拜仁连霸德国足坛,带领德国得到世界杯冠军,乃是金牌教练中的金牌
    4。
      巴斯比,曼联第一功勋教练,巴斯比带领“巴斯比的孩子们”成为了英伦的王者,“巴斯比的孩子们”也为英格兰带回了他们唯一的一座世界杯冠军奖杯 5。弗格森,五大联赛第一个三冠王得主,十余载曼联王朝的开创者 6。卡佩罗,米兰王朝的缔造者之一,58场不败,现在最成功的教练,也是胜率最高的教练 7。
      雷哈格尔,凯泽奇迹,希腊神话 8。雅凯,个性十足的法国足球教父,素与媒体交恶,法国队在他的带领下,在将绝对巨星拒之国家队外的情况下,得到了法国第一个世界杯冠军,并在他的知道理念下得到了国家队三冠王 9。里皮,银狐是最优雅的教练,气度不凡 10。
      克鲁伊夫,荷兰足球的巨人,巴塞罗那的教父。

    南***

其他答案

  • 米卢

    r***

  •   1、马特。巴斯比
    58年慕尼黑悲剧的生还者,10年后带领曼彻斯特联队第一次夺得冠军杯冠军。他对足球事业无比热爱,充满爱心,受到队员们的尊敬和爱戴。也许因为太慈祥乔治。贝斯特才对他的劝告不放在心上。巴斯比是曼彻斯特联队今天强大和繁荣的最大的功臣。
       1909年5月26日出生,94年1月逝世。到71年结束其教练生涯时带队获得联赛冠军5次,足总杯冠军7次,欧洲冠军杯冠军1次。69年被封为爵士。 2、比尔。沙克利 1931年9月2日出生,1981年9月逝世。59年就任利物浦队主教练一职,从此利物浦队成为一支欧洲强队。
      他在执教期间,利物浦队共获得三次联赛冠军,足总杯冠军2次和欧洲优胜者杯冠军1次。俗语说:“趁热打铁”。沙克利就是一位领悟这句话真谛的教练,每当他发现有潜力的球员后,一定会让他到一线队伍中并给他充分的时间去磨练,从而使他们的水平产生的飞跃。像佩斯利,法根,达格利什,索内斯—都是在他建立球队的基础上创造佳绩的。
      他在执教期间,利物浦队建了一“鞋房”,里面放的都是球员们踢坏的靴。沙克利是一位受到球员,球迷及媒体热爱的伟大的教练。 3、里内斯。米歇尔斯 1921年2月9日出生。66。67。68年率领阿贾克斯队夺得联赛三连冠,使阿贾克斯队从此成了一支欧洲劲旅。
      71年又率队夺得欧洲冠军杯冠军。88年率领荷兰夺得欧洲足球锦标赛冠军。74年西德世界杯上,米歇尔斯率领的荷兰队在世界球迷面前掀起了一股橙色旋风,在比赛中所有的队员都没有明确的位置,都可以参与进攻,都要参与防守,在与乌拉圭一役中竟出现了7人同时掉入对方越位陷阱之中的一幕。
      现在的足球界曾一致强调要战术明确,阵行固定,但米歇尔斯带领的荷兰队展示了一种新的战术——全攻全守。 4、托勒。桑塔纳 1933年7月26日出生。82。86年任巴西队主教练率领巴西出战世界。92。93年又作为主教练带领圣保罗队蝉联南美解放者杯冠军。
      92年获得丰田杯。 82年由桑塔纳率领出征西班牙世界杯赛的巴西队拥有济科。苏格拉底。法尔考和塞莱佳组成的“黄金中场”,但无奈的是他们遇到了“意大利金童”保罗。罗西,使他们未能在该届世界杯上称雄。桑塔纳还有一个特点,他善于挖掘年轻球员的潜力,同时他在培养青少年方面也有他独到的方法,现在活跃在世界各地的许多球员都是他的得意门生。
       5、阿勒克斯。弗格森 带领曼联获得英超联赛,英格兰足总杯和欧洲冠军杯“三冠王”的称号,主教练弗格森居功至伟。弗格森执教的宗旨是“严格”,明显的例子是在曼联主场迎战利兹队这一至关重要的比赛中让球队的中流砥柱贝克汉姆坐了冷板登。由此可见治军严才能出战绩。
      弗格森还有一个功绩就是他培养了贝克汉姆,斯科尔斯,内维尔等一大批世界级球星。 1941年12月31日出生,在苏格兰阿伯丁俱乐部执教时出名。从86年开始担任曼联队主教练,战绩辉煌。 6、塞萨尔。路易斯。梅诺蒂 1938年11月5日出生。率领阿根廷获得78年世界杯冠军。
      把博卡青年队培养成一支南美乃至世界强队。一直任阿根廷国内如河床队等一流球队的主教练。 梅诺蒂最突出的成就无非是在78年率领一支年轻的阿根廷获得世界杯冠军。在当时军事政权气氛非常浓厚的情况下,他毅然将肯佩斯等几名老队员排除在阵容之外,而代替的是一些无名小将,并以这些核心组成主力阵容。
      当然这样一支球队的前景并不为人看好,但是梅诺蒂让人们领教了他的执教才能,他钦点的帕萨雷拉,阿迪雷斯等一批年轻球员在比赛中迅速成长起来并但起重任,在决赛中以3:1的比分一举击败了强大的荷兰队,夺得了该届世界杯冠军。 7、特拉帕托尼 1939年3月17日出生。
      73年任AC米兰主教练一职,随后又先后在国际米兰,尤文图斯,拜仁等欧洲足坛豪门执教,在国内外都取得了不俗的战绩。 独特的语言天分,对足球事业的挚爱和全心全意的工作态度成服了无数球迷的心。特拉帕托尼是传统的意大利教练,他非常重视防守,认为防守是球队取胜的基础。
      但是尤文图斯色普拉蒂尼时代和佛罗伦萨是重用科斯塔又说明他很重视进攻。由此可见特拉帕托尼在比赛中强调的攻守平衡。2000年欧洲杯赛结束后,他担任意大利国家队主教练的职务,是蓝色军团新的信望所在,也是无数球迷钟爱意大利的期望所在。 8、马里奥。
      扎加洛 1931年8月9日出生。70年作为教练94年率领巴西队夺得世界杯冠军。98年又率领巴西获得世界杯亚军。 58年,扎加洛作为巴西国家队的队员为巴西夺得世界杯作出了巨大贡献,四年后又助巴西卫冕成功。70年又作为教练随巴西再夺世界冠军,从而使巴西永久地保存了雷米特杯。
      从此巴西队成了世界足坛的巨无霸。虽然巴西队每次都出现在世界杯决赛阶段的赛场上,但一直未能再一次多魁。1994年足球王国复活了,扎加洛率领的巴西队又一次夺得冠军。这就是世界杯最垂青的人—马里奥。扎加洛。 9、阿利克。萨基 1946年4月1日出生。
      77年开始执教生涯。94年任意大利国家队主教练并率队闯入决赛。 萨基经常一个人在自己家中对着录象机研究对手的情况,同时也通过看比赛来发现自己球队的不足之处,然后再在训练中不断地完善自己的球技。萨基的足球哲学是首先考虑到观众看球的感受,他的球技是向观众展示的是赏心悦目的攻势足球,他要求队员在丢球后立刻就地反抢,并形成进攻,并尽快进球以置对手与死地。
      萨基执教的AC米兰队取得如此辉煌的战绩就是最好的例子。 10、博拉。米卢蒂诺维奇 1944年9月7日出生,南斯拉夫人,曾连续率领墨西哥、哥斯达黎加、美国、尼日利亚、中国五个不同的国家进入世界杯决赛阶段的比赛,有“神奇的魔术师”之称。

    下***

  • 特拉帕托尼,艾里克松,安切洛蒂,里皮,弗格森,温格,卢森伯格,里杰卡尔德

    有***