唱歌怎么才能把每个音都唱准?

朋友Party上非要我唱歌,可是从小就五音不全。。。总是走调。。以前学过钢琴,谱子能听出来,但是不知怎么回事唱出来就跑调了啊!怎么才能不跑调?

好评回答
    看不看电影或是电视剧呢?如果有的话那喜不喜欢里面的歌曲呢?一般这些歌在电影或是电视剧里会反复播放的以便能记住,一般一部电影或是电视剧播放完后里面的插曲或是主题曲的旋律你都已经记熟了这样你唱出来也不会跑调了~~
    如果喜欢英文的话可以听听英文歌不仅可以练练英文也可以很快提高唱歌技巧哦~~
    一首英文歌的学习就可以了,而且在朋友面前唱英文也很有面子哦~~
    听听你平时说话的声音属于哪类的,与哪个明星的声音比较相似就多练一下他(她)的歌,因为音域相似也比较好把握歌曲的演绎.
    慢慢的你的音域也会越来越宽的,到时候想唱谁的歌都行了.
    其实你不是唱不准而是你对这首歌的音乐还不熟,这个只要平时多练习就可以了.

    臭***

其他答案

  • 经常练习练习也许能好点吧

    落***

  • 最简单的办法,拼命练肺活量,底气十足,音自然就准了,还有就是练听力,听力不好的人唱歌最容易走音,因为听不准,所以唱不准

    小***

  • 有崇拜的歌手吗?听她们唱歌,(最好是自己喜欢的歌,印象会深刻)先听几遍,听的时候,偶尔唱几句,感觉一下,然后再开始唱,边唱边看歌词,歌中的难唱部分仔细注意,一般来说差不多五遍就会唱了,不过我想最好还是先唱一些音调不太高的歌,因为音调太高的歌一般都会唱跑调,希望你在朋友面前大展歌喉……

    深***

  • 找个正规的声乐老师教,
    或者买些标准的音乐基础知识光盘对着学!

    1***