为期一个月。不知道最少要准备多少钱?

我是山西人,想到云南丽江去自助旅游,为期一个月。不知道最少要准备多少钱?我想暑假或寒假跟朋友一起去,但不知道包括路费、住宿、吃饭等,一个人最少要多少才够?

好评回答
         问我就问对了。自助游最好。
         针对你的具体情况作以下安排。省钱的一种:
         坐火车去。山西我不大熟悉,具体的车次你自己查一下。北京有一趟到昆明的,不知道过不过山西。全程坐票是300左右。到昆明后转火车到大理(普快车硬座),再乘汽车到丽江(约100元左右);或者直接乘长途大巴到丽江。到丽江后,由于你要待1个月,建议你可以住古城里的客栈,条件还可以,又是最接近古城的,比住宾馆要有氛围。你可以叫老板给你优惠,毕竟是1个月,老板一般会考虑的。我有朋友住过2天,50元/房。吃比较便宜,按你们山西当地的算就行,毕竟丽江也不是大都市。
        如果你有钱,可以通过旅行社订机票订房,全程人比较舒服.由旅行社给你安排,就不细说了。
         强烈建议:分一半时间去香格里拉,好不好你去了再说话。

    了***

其他答案

  • 偶是走进丽江网的。
    这一行主要看你怎么消费了。多多益善呀!
    呵呵!
    一般就3000-4000左右

    o***

  • 我同学两个人去了半个月每人各花了5000元,看你是不是想舒服的玩了。至少带8000元,带卡吧,少带现金。

    展***

  • 最少带2000块

    l***

  • 一个人最少带2000块,这样才才能够玩尽兴

    天***

  • 你就去丽江??
    跟旅行团1000左右
    不跟1500左右/人
    那吃饭超便宜~~~~~~~~~~~路费的话。。坐火车去可能会死人,飞机去要贵点吧

    小***

  • 一帮人乘火车绝对有趣!

    z***

  • 你就去丽江??
    跟旅行团1000左右
    不跟1500左右/人
    那吃饭超便宜~~~~~~~~~~~路费的话。。坐火车去可能会死人,飞机去要贵点吧

    韩***