提前还贷哪种划算

好评回答
      提前还贷主要是为了减少利息,尤其是在贷款的前几年,本金基数大,利息相应也高。因此,理财专家建议,在贷款的前几年,尤其是前5年间一定要争取多还款,使总贷款中的本金基数下降,在剩余的贷款中利息负担会减小。
      按还款方式不同,借款人可以选择期限减按或金额减按。
      据了解,目前多数银行都能提供五种提前还贷的方式,供客户选择。   第一种,全部提前还款,即客户将剩余的全部贷款一次性还清。(不用还利息,但已付的利息不退)   第二种,部分提前还款,剩余的贷款保持每月还款额不变,将还款期限缩短。(节省利息较多)   第三种,部分提前还款,剩余的贷款将每月还款额减少,保持还款期限不变。

      (减小月供负担,但节省程度低于第二种)   第四种,部分提前还款,剩余的贷款将每月还款额减少,同时将还款期限缩短。(节省利息较多)   第五种,剩余贷款保持总本金不变,只将还款期限缩短。(月供增加,减少部分利息,但相对不合算) 。

    1***

其他答案

  • 部分提前还款,剩余的贷款保持每月还款额不变,将还款期限缩短

    1***

  •    提前还贷主要是为了减少利息,尤其是在贷款的前几年,本金基数大,利息相应也高。因此,理财专家建议,在贷款的前几年,尤其是前5年间一定要争取多还款,使总贷款中的本金基数下降,在剩余的贷款中利息负担会减小。
      按还款方式不同,借款人可以选择期限减按或金额减按。
      据了解,目前多数银行都能提供五种提前还贷的方式,供客户选择。   第一种,全部提前还款,即客户将剩余的全部贷款一次性还清。(不用还利息,但已付的利息不退)   第二种,部分提前还款,剩余的贷款保持每月还款额不变,将还款期限缩短。(节省利息较多)   第三种,部分提前还款,剩余的贷款将每月还款额减少,保持还款期限不变。

      (减小月供负担,但节省程度低于第二种)   第四种,部分提前还款,剩余的贷款将每月还款额减少,同时将还款期限缩短。(节省利息较多)   第五种,剩余贷款保持总本金不变,只将还款期限缩短。(月供增加,减少部分利息,但相对不合算) 。

    w***