文言词语的正确读音

神情与苏黄不属

各位高手,讲理由

好评回答
    苏指苏轼
    黄指黄庭坚
    属:一类
    神情应分开,即神、情,各一意思。你查吧,我记不清了,不敢胡说。
      这句话大意是说;某某作品的文风,和苏、黄不是一类的
      嘿嘿  ,我也好久未看过了,只是凭的以前的底
    不好意思,我也不是学的中文,纯属以前的爱好。

    蓝***

其他答案

  • zhu,属相关联的意思.

    m***

  • 这好象是核舟记里的啊,SHEN QING YU SU HUANG BU ZHU .最后一个好象是念第三声,由于年代久远,各人的说法都不一样,一般都念ZHU的.(感动的瞬间的老师可能就算后种吧......)

    我***

  • 嘿嘿,是我们刚上的课文~~不错.
    是不相类似的意思,绝对念"SHU",第3声

    ぺ***

  •     这个字在平常我们会读“shu" 但是在这里应该念“zhu "三声,在这里是“相同”的意思

    鹏***

  • shǔ,类,同类。

    读***

  •      念(shu)三声;“不属”是不相类似的意思,所以......
         绝对没问题,是查的

    永***

  • 你好,这里要注意的就是,神情与苏、黄不属,(属)字应当念“zhu”,三声。这里的“属”字,是“相关联”的意思。

    1***