复婚需要多长时间?

我刚离婚不到一个月,可是我们还是在一起住,现在我们又想复婚了,请问复婚需要多长时间呢?是想什么时候复婚都可以,还是必须经过一定的时间才可以复婚呢?

好评回答

其他答案

  • 想好了再说吧,不是小孩子了!你们拿婚姻当什么?

    每***

  •   复婚,也是一种法律行为,是指离婚后的男女双方又自愿恢复夫妻关系。
      复婚也必须遵守法律规定的结婚条件,到婚姻登记机关进行登记,其程序基本适用结婚登记程序。
      《婚姻法》第28条规定:“离婚后男女双方自愿恢复婚姻关系的,应到婚姻登记机关进行复婚登记。
      婚姻登记机关应予以登记。”   《婚姻登记办法》第8条规定:“离婚后,男女双方自愿恢复夫妻关系的,必须双方亲自到一方户口所在地的婚姻登记机关申请复婚登记,婚姻登记机关按照登记程序办理登记,发给《结婚证》,收回《离婚证》。”   只有办理了结婚登记手续,夫妻关系才算合法确立。
         在现实生活中存在不少,有的夫妻离婚后,不办理复婚登记手续又以夫妻关系同居,这种事实上的复婚不符合《婚姻法》的规定,在法律上不予保护和承认。   复婚登记和结婚登记是一样的,是国家对公民婚姻关系的成立进行审查和监督的重要措施,是保障婚姻自由、一夫一妻制原则的实施,防止包办、买卖婚姻和重婚现象发生,承认婚姻关系恢复的重要法律程序,对保护当事人的合法权益有着重要意义。

    黑***

  • 应该是三个月吧?下次别冲动了。离婚这事,可不能说离就离,总是伤感情的。希望你珍惜这再来的爱。

    蓝***

  • 吃饱了撑了吗?

    m***