检测电路何处入手?

当电路出现问题时,不知哪里出了问题,比如元器件损坏或电路短路等。望多多指教!

好评回答
    化整为另,顺信号流程查找,用示波器或电表查信号异常点,有资料对照更好,没有就根据经验判断,先找信号异常的级或部分再查元件是否正常,最好是替换法,因为有时候电表量是好的,加电就不正常.

    电***

其他答案

  • 简单的说有3中方法:
    1.从信号输入查到输出
    2.从信号输出往回查到输入
    3.查每个器件的工作是否正常

    张***

  • 只能根据故障的现象,分析电路是那里出的故障,电路图上的东西千变万化,没有一个固定的模式!如修电视机碰到无声无光,那你只能在电源电路或行输出电路里找,你要找到别处,肯定不会找到故障了.

    鼠***