怎么写大学演讲稿呢?

刚进大学时总想成为众人的焦点,所以我想到了演讲,请各位兄弟朋友多多帮忙啊!如果说有谁能帮我写一份不错的演讲稿,我一定从内心感谢他(她),我这演讲稿主题是"走进大学".
我的邮箱是

好评回答
    我推荐你看一下这几篇文章:
    《演讲本质及应注意的问题》

    《演讲经验十六条》

    《竞选演讲如何充分展现自己的“亮点”》

    《即兴演讲与个人气质》

    这些可能与演讲稿无关,但你要想在众多人中突出出来,这些是必需的知识,至于稿件我赞成前面几位的说法,这样至少有两个好处,一不至于忘词,二便于自我感情的抒发。
    顺便说一句,我是我们学院的学生会主席,学生会有办公室,下面有专门的文秘人员,但从竞选演讲到述职报告的主体都是由我自己执笔。也是一个练笔的好机会吗,干吗让给别人呢?衷心的祝愿你有一个辉煌的前程。

    林***

其他答案

  • 我一直认为实践出真知
    抄袭借鉴时没有用的

    B***

  • 自己去写,留给自己一些回忆

    s***

  •   "走进大学"这个演讲题目不错.我也是大一的新生.其实走进发学就象进了一个新的环境,这不能让别人;来代你写,这样很不好!
       走进大学,你应该写进了这所大学的感受和体会,和进了大学的一些想法什么的/体会一下大学的生活什么的?这样会比较好些.

      最后给你说一点,只有自己真实写出来的才不觉的枯燥,没味,这样还会提高你对自己的人生观和价值观的到一个新的改变,使你觉的我自己能行.

    g***

  • 我当初参加的是英文演讲
    稿子没了,但内容能记得一半

    d***