为什么老是看书走神

已工作了,最近想定下心来读点书,可看一会就走神了,怎样才能避免呢

好评回答
    既然你已经工作了,我想你已经成年了吧!我想成年的人应该会控制自己的思路,不会再像上学一样走思了吧!顺便问一下你的工作很轻松吧!应该是坐办公室的那一种吧!所以你不会感到危机感,因为你没有竞争力。人在一定程度上的认真力是被逼迫的,这只是本人的认为。不过,要想认真的读书,还是需要敏捷的思路,清醒的大脑。在这之前还要为自己制定目标,读书中,集中注意力。记住要做就要做的最好,要不就不做。

    l***

其他答案

  • 一是看自己感兴趣的;二是看自己有用的;三是多分析、多为自己提几个问题,让自己能深入其中。时间久了,即使走神,也能掌握很多知识。我在校时成绩因走神是差生,只上完初中,工作后用上述办法自学考取了成人高等学校。坚持!坚持!再坚持!
    祝你成功!

    g***

  • 看关键的问题,要有重点

    l***

  • 要专心,要有兴趣,要有心情,要适当培养成读书的习惯!

    h***

  • 算是一个建议吧
    我过去看书的时候还是经常走神,看不大进去,后来发现几点小原因
    一是你看书的环境,最好是你中意,让你感到舒适的环境下看书
    二是看书的时候,可以听点轻音乐,让自己放松下来看书``
    三是最好准备笔跟纸,发现什么有趣或者对自己有帮助的就记下来,这样能很好的提起自己看书的兴趣```
    我基本上就是这么做的,现在看书的时候很少走神了,你试试嘛``

    s***

  •     重新认识看书的重要性和必要性即可。祝你如意。

    l***

  • 那说明你的心没在书上,也许在想别的事情,所以,你会心不在焉的。如果是这样,那先不要看书了,做你喜欢做的事情,等心静了,在看书,自然就不会走神了,你会收到双倍的成效。

    香***

  • 看你想看的书就不走神了

    清***