贷记卡与储蓄卡有什么区别?

好评回答
      银行卡一般可以分为以下三类:
    1。借记卡:也就是我们通常所说的储蓄卡,它是一种不支持透支功能的银行卡。可 以当作活期储蓄来使用计付存款利息,卡的本身需要有余额才可以使用,可以取现金,可以POS消费,可以转帐等。办理起来也很简单持有效身份证件到银行网点开户办理即可。
       2。准贷记卡:也就是我们通常所说的信用卡,它是一种可以透支的银行卡。担透支金额通常较低而且每天都要按比例收取透支利息。可以取现金,可以POS消费,可以转帐等,帐户余额也计服存款利息。但是办理手续比较繁琐,需要办理人、担保人都是全民企业的职工,单位要出拒资信调查,如果不是全民企业职工办理的话要到银行存入保证金。

       3。贷记卡;此卡是近年来新兴的一种具备强大透支功能的银行卡。卡中不需要有任何的余款,在透支消费后享受不同时间长度的免息期(建行最长为50天),而且可以在海外消费,支持海外外币消费,国内购汇还款。办理手续上较信用卡方便一些,不需要找担保人。

    无***

其他答案

  •   银行卡一般可以分为以下三类:
    1。借记卡:也就是我们通常所说的储蓄卡,它是一种不支持透支功能的银行卡。可 以当作活期储蓄来使用计付存款利息,卡的本身需要有余额才可以使用,可以取现金,可以POS消费,可以转帐等。办理起来也很简单持有效身份证件到银行网点开户办理即可。
       2。准贷记卡:也就是我们通常所说的信用卡,它是一种可以透支的银行卡。担透支金额通常较低而且每天都要按比例收取透支利息。可以取现金,可以POS消费,可以转帐等,帐户余额也计服存款利息。但是办理手续比较繁琐,需要办理人、担保人都是全民企业的职工,单位要出拒资信调查,如果不是全民企业职工办理的话要到银行存入保证金。
       3。贷记卡;此卡是近年来新兴的一种具备强大透支功能的银行卡。卡中不需要有任何的余款,在透支消费后享受不同时间长度的免息期(建行最长为50天),而且可以在海外消费,支持海外外币消费,国内购汇还款。办理手续上较信用卡方便一些,不需要找担保人。

    善***

  •   银行卡一般可以分为以下三类:
    1。借记卡:也就是我们通常所说的储蓄卡,它是一种不支持透支功能的银行卡。可 以当作活期储蓄来使用计付存款利息,卡的本身需要有余额才可以使用,可以取现金,可以POS消费,可以转帐等。办理起来也很简单持有效身份证件到银行网点开户办理即可。
       2。准贷记卡:也就是我们通常所说的信用卡,它是一种可以透支的银行卡。担透支金额通常较低而且每天都要按比例收取透支利息。可以取现金,可以POS消费,可以转帐等,帐户余额也计服存款利息。但是办理手续比较繁琐,需要办理人、担保人都是全民企业的职工,单位要出拒资信调查,如果不是全民企业职工办理的话要到银行存入保证金。
       3。贷记卡;此卡是近年来新兴的一种具备强大透支功能的银行卡。卡中不需要有任何的余款,在透支消费后享受不同时间长度的免息期(建行最长为50天),而且可以在海外消费,支持海外外币消费,国内购汇还款。办理手续上较信用卡方便一些,不需要找担保人。

    f***

  •   借记卡与贷记卡有什么区别- -

       如今市面上的银行卡品种繁多,功能各异,牡丹卡、长城卡、理财通卡、一卡通、国际卡、旅游卡。。。。。。真让人有点眼花缭乱,不知哪张才是真正适合于自己的银行卡。
      其实从根本上讲银行卡分为两类,一类是借记卡、一类是贷记卡。 (1) 借记卡——人们通常称为储蓄卡。其主要作用是储蓄存款,持卡人通过银行建立的电子支付网络和卡片所具有的磁条读入和人工密码输入,可实现刷卡消费、ATM提现、转账、各类缴费。但借记卡不具备透支功能持卡人须预先存入资金,卡内存款按相应存期支付存款利息。
      通过卡片进行的费用支出等于储蓄账户余额的减少。账户余额为零,该卡的支付作用也降为零。借记卡的申办十分简单,开立一个储蓄账户即可申办一张借记卡,无需银行进行审批,一般可实现即办即取。 (2)贷记卡——人们通常称为信用卡。其主要作用是小额透支贷款,其申办要符合一定的条件,透支余额的大小由银行根据申请人的个人资信情况而确定。
      "资"主要是指申请人已具有的资产和稳定收入状况,"资"决定了持卡人的偿还能力;"信"主要是指持卡人的信誉状况,持卡人资信状况的变化也决定了银行给予其信用透支贷款额度的变化。信用卡主要用来消费和提现。贷记卡是发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费,后还款的银行卡。
       - 作者: yangyan023 2005 。

    d***

  •   银行卡一般可以分为以下三类:
    1。借记卡:也就是我们通常所说的储蓄卡,它是一种不支持透支功能的银行卡。可 以当作活期储蓄来使用计付存款利息,卡的本身需要有余额才可以使用,可以取现金,可以POS消费,可以转帐等。办理起来也很简单持有效身份证件到银行网点开户办理即可。
       2。准贷记卡:也就是我们通常所说的信用卡,它是一种可以透支的银行卡。担透支金额通常较低而且每天都要按比例收取透支利息。可以取现金,可以POS消费,可以转帐等,帐户余额也计服存款利息。但是办理手续比较繁琐,需要办理人、担保人都是全民企业的职工,单位要出拒资信调查,如果不是全民企业职工办理的话要到银行存入保证金。
       3。贷记卡;此卡是近年来新兴的一种具备强大透支功能的银行卡。卡中不需要有任何的余款,在透支消费后享受不同时间长度的免息期(建行最长为50天),而且可以在海外消费,支持海外外币消费,国内购汇还款。办理手续上较信用卡方便一些,不需要找担保人。

    红***

  •   借记卡与贷记卡的区别
    Debit Card 借记卡 先存款后消费
    Credit Card 贷记卡 先消费后还款,最长50天消费免息
    龙卡贷记卡
    龙卡贷记卡可在包括中国在内的全球300个国家和地区,近3000万家商户消费,同时可在联网ATM及取现网点使用;
    1、一卡双币境内外通用(境内交易以人民币结算,境外交易以美元结算。
      ) 2、先消费后还款(持卡人无需事先存款,就可在核定的信用额度内先消费后还款。) 3、循环信用 4、境外消费人民币还款(您在境外消费后,凭当期龙卡贷记卡对账单,就可直接进行人民币购汇还款,不必办理复杂的购汇手续,不受额度的 限制) 龙卡借记卡种类(六种) 1、专用卡( 专用卡是具有专门用途、在特定区域使用的借记卡。
      ) 转帐结算。 存取现金功能。 用卡缴纳各项财政收费和纳税。 用于收缴煤气、水、电费。 用于交纳交通征收费。 2、转账卡(转帐卡是龙卡借记卡的一种,主要面向单位客户。向个人发放的转帐卡功能与储蓄卡相同。) 通存通取 ATM取款 支付结算 存款有息 电话银行服务 代收代付 3、国际借记卡(龙卡国际借记卡是我行为满足境内居民出境用卡需求而发行的龙卡系列产品之一,是以指定外币(美元、港币)存款,具有在 境外特约商户消费结算、ATM取现等功能的信用支付工具。
      ) ----龙卡国际借记卡具有申办简便、安全好用、不用担保等优点,是居民出境使用的便利支付工具。 4、储蓄卡 龙卡储蓄卡是建设银行为客户签发的一种多功能磁卡式活期存取款凭证,储蓄卡只对个人发放,具有安全、方便的特点。 具备以下功能: (1)、通存通取 在开办储蓄卡异地联网业务的建设银行所属网点存款、取款。
       (2)、ATM取款 在发卡行联网的ATM取款、查询、修改密码;在建设银行全国联网的ATM取款、查询余额。 (3)、支付结算 在联网的商店、酒楼、娱乐场所等特约商户购物消费。 (4)、存款有息 储蓄卡帐户的存款按照活期存款计付利息。
       (5)、电话银行 在开通电话银行的地方可以电话查询储蓄卡余额、明细交易、办理挂失。 (6)、代收代付 可以代客户支付电话费、房租费、水费、电费、个人住房和汽车等消费贷款的还款;可以代个体事业单位代发工资等;可以为客户办理证券和 资金结算。
       5、生肖卡(生肖储蓄卡具备龙卡储蓄卡的基本功能,包括存取款、消费结算,并支持异地存取款,可在全国280多个大中城市使用。) 功能多样--使用生肖储蓄卡可以在建设银行营业网点存款、取款、查询;在ATM取款、查询、修改密码;在特约商户进行消费。
      生肖储蓄卡挂失 、换卡、密码修改和利息计算的具体手续规定与建设银行龙卡储蓄卡管理相同 6、储值卡 储值卡是发卡银行根据持卡人要求,将其资金转帐卡内储存 。

    a***

  • 贷记卡 先消费后还款,最长50天消费免息
    储蓄卡 先存款后消费

    w***

  • 贷记卡是可以透支使用的卡,即使卡内没有钱,但需要在一定的时间内还回你透支的金额。
    储蓄卡是不可以透支使用的卡,只能在卡内有钱的情况下使用。

    m***

  • 1.借记卡:也就是我们通常所说的储蓄卡,它是一种不支持透支功能的银行卡。可 以当作活期储蓄来使用计付存款利息,卡的本身需要有余额才可以使用,可以取现金,可以POS消费,可以转帐等。办理起来也很简单持有效身份证件到银行网点开户办理即可。
    2.准贷记卡:也就是我们通常所说的信用卡,它是一种可以透支的银行卡。担透支金额通常较低而且每天都要按比例收取透支利息。可以取现金,可以POS消费,可以转帐等,帐户余额也计服存款利息。但是办理手续比较繁琐,需要办理人、担保人都是全民企业的职工,单位要出拒资信调查,如果不是全民企业职工办理的话要到银行存入保证金。
    3.贷记卡;此卡是近年来新兴的一种具备强大透支功能的银行卡。卡中不需要有任何的余款,在透支消费后享受不同时间长度的免息期(建行最长为50天),而且可以在海外消费,支持海外外币消费,国内购汇还款。办理手续上较信用卡方便一些,不需要找担保人。

    1***

  • 贷记卡可以透支 而普通的不可以

    方***