靠风传播种子的植物有哪些?

尤的传播渠道有哪些

靠风传播种子的植物有哪些?

全部答案

  • 杨树、松树、柳树、蒲公英、枫树等。 杨树、柳树、蒲公英的种皮表面着生有毛,松树、枫树的种皮延伸有翅。这些结构的存在都适应靠风力来传播种子。

    一***

  • 蒲公英.

    冷***

  • 杨柳和蒲公英

    赵***

  • 杨树、松树、稻、玉米等一些植物,全靠风来做“媒人”,它们不需要有美丽的花瓣,这是风媒花。风媒花的花粉数量很多,花粉光滑而干燥,有的甚至带有便于飞行的气囊,在风力的帮助下,花粉可以随风升到超过2千米以上的高空。当风媒花的花粉随风飞扬,落到同种植物雌蕊的柱头上以后,也可以达到受精的目的。风媒花的植物在长期适应风力传播花粉的演化中,像稻、玉米等植物雄蕊的花丝已经演变得特别细长,使花药悬垂在花的外面。这样,当它们在微风中轻盈摇曳时,就能更好地散发出花粉;与此相应的雌蕊的柱头也变得突出而且富有粘性,有的就像羽毛一样(如稻、雀麦等的柱头),可以更有效地接受由风送来的花粉。

    超***

  • 大多数的野草都是靠风来传播种子的。
    最典型的就是蒲公英。

    一***