B2B电子商务服务商是指什么?

好评回答
    企业对企业服务,busniss to busniss   区别于当当网的B2C  淘宝网的C2C  C2C是个人对个人服务  B2B 由于交易更加复杂  目前只能有效解决信息流的问题  资金流和物流还是很难解决  而且在诚信建设方面也有难度

    c***

其他答案

  • b2b英文缩写business to business,指的是企业对企业的电子业务,如阿里巴巴就是最大的b2b,主要经营批发等,小额批发,敦煌网,像淘宝,京东都是b2c (business to  customer)企业对顾客的

    風***

  •   国内电子商务,特别是针对供应链中的中小企业而言的服务模式,仍然将要以网上交易平台为核心,以供应商之间的竞价和网上目录展示为采购方创造利益价值。我们可以判断新一代的模式可能具备的诸多特征:
      1。 点对点服务:服务人员需与实体企业建立面对面的服务关系;
      2。
       用户实施与辅导:基于中小企业互联网应用技能的匮乏,B2B服务供应商须对用户进行充分的实施辅导工作;   3。 用户参与频繁程度:互联网交易平台用户需达到相应的最低参与度以保证交易平台的信息效率;   4。 用户信用体系维护:B2B交易平台需建立相应的信用维护体系,以规避用户交易风险,在这个过程中,平台将必须具备足够的信用基础,就像证券交易所与上市公司之间的关系;   5。
       资讯覆盖率:B2B交易平台目前仍处于信息平台的发展阶段,因此资讯获取能力成为B2B服务商服务水平的重要指标;   6。 综合市场判断分析能力:B2B服务供应商作为中立的第三方机构,有必要保证其会员用户对行业趋势的判断,并提前规避风险;   7。
       解决方案提供能力:B2B服务供应商有义务为其用户提供最佳网络应销解决方案,使其成本收益比趋于合理;   8。 商业信息业内覆盖比率:对于典型的B2B行业,供应商需将用户的信息有效覆盖足够比例的目标用户;   9。 服务机构对用户产品研发方面的引导:通过国际化大企业标准采购,影响B2B平台内部的中小企业规范产品生产规格,提高技术水准,并参与国际竞争;   10。
       交易信息的有效匹配:B2B服务平台需建立有效的匹配机制,是供求信息达成更完美的匹配效果;   11。 采购成本节约:B2B交易平台面向采购者的目标并非单纯地压低采购成本,但从短期看,该服务提供的主要利益点在于压低采购成本;   12。 供应商级别划分:B2B平台与大买家共同对供应商进行长期的跟踪评定;   13。
       商人服务:所有B2B平台均属于为商人服务之平台工具,供应商需按照商人的需求进行应用部分之研发;   ……………………   我们可以看到,距离上述的13个方面的要求,目前的交易平台仍存在很大差距,运营商在下一阶段还有相当多的工作需要开展,我们很难说未来谁会更加出色,当然这还要看两个方面,其一是平台是否给用户带来了切实的利益,其二是平台本身的长期定位与战略方向。

    魔***

  • busniss  to  busniss
    就是商业对商业的贸易阿
    B2B 是这个英文的缩写而已
    典型的例子就是阿里巴巴了,他是专门针对商业的上贸易的全球性的网站

    智***