3岁的孩子吃什么打虫药好?

我儿子3岁了,从没有打过虫,听说孩子还是每隔一段时间打一次虫为好,那么这么大的孩子一般用什么药打好呢?

好评回答
      蛲虫病是孩子常见的一种传染性寄生虫病。虫体长1-2厘米,酷似白色的棉纱线,俗称白线虫,寄生在人体结肠、盲肠、直肠部位。每当孩子入睡后,肛门括约肌放松,雌虫便爬出肛门,在肛门周围和会阴部产卵。大部分雌虫产卵后即死亡。粘附在肛门、会阴周围的虫子爬行时引起局部奇痒,小儿用手搔痒,虫卵通过污染的手和食物进入口中;也可吸入床上含有虫卵的灰尘。
      虫卵在人体内经过2-4周又发育为成虫。 蛲虫的寿命2-4周,若不再重新感人,可以自愈,但由于反复自我感染往往不易根治。晚间蛲虫还会爬到女孩子的外阴、尿道等处,引起外阴炎和尿路感染。 用粪便直接检查虫卵不易获得阳性结果,可用棉签浸1%氢氧化钠液,在清晨括拭肛门旁皱襞,再涂在玻片上用显微镜检查,较易找到蛲虫卵。
      有时在粪便内或晚间在肛周肉眼检查可获见白色线状成虫。 得了蛲虫病必须采取综合防治措施: 1、教育孩子不要搔肛门,要剪短指甲,勤用刷子洗手,饭前便后均应洗手,纠正吮手习惯。 2、尽早给小儿穿满裆裤,衣裤勤换并用开水烫洗,最好煮沸以消灭虫卵。
      床单要勤换、勤晒。 3、药物 除了涂药膏外,可以服用肠虫清等药物。 蛔虫病是小儿常见的寄生虫病,孩子得了此病,往往出现胃口不佳、脐周腹痛、营养不良、贫血和生长发育缓慢等现象,有的还会萎靡不振或兴奋不安、头痛、易怒、睡眠不好和晚上磨牙,由于蛔虫有见孔就钻的习性,当孩子高热或驱蛔虫药量的不足时,蛔虫可乱窜乱钻而引起严重并发症,如蛔虫钻入胆囊胆管,可引起胆道蛔虫症和胆囊炎,钻入阑尾,则可引起蛔虫性阑尾炎,穿破肠子,引起肠穿孔、腹膜炎,扭结成团时,则可引起蛔虫性肠梗阻。
       蛔虫病的防治:首先要教育孩子从小养成讲卫生的习惯,如饭前便后要洗手,吃新鲜瓜果要洗净,勤剪指甲,不吮手指,另外,在幼儿园,小学、农村生产队的每年要定期作一次集体驱虫。 药物治疗:驱蛔药品有驱蛔灵药片、驱蛔灵糖浆、驱蛔灵糖片和宝塔糖等,小儿口服剂量按体重计算,每公斤每日量为0。
      15克,睡前1次服,连服2日, 每日最大量是不可超3克,年龄较小的一般服驱蛔灵糖浆或驱蛔灵糖片、宝塔糖;年龄较大的,一般服驱蛔灵药片,但要注意不可把驱蛔灵糖片或宝塔糖当作糖果给孩子吃,以免引起中毒。 。

    j***

其他答案

  • 先要确认是否真有虫,然后再让医生配药。不要自己瞎吃,没有常规性杀虫这种说法的。

    ****