汴京是什么地方

古时候的汴京是现在的什么地方呢

好评回答

其他答案

  • 新婚之夜——开封市

    兰***

  •   汴京,又称汴梁,汴州,北宋都城,位于现在河南省开封市,是我国七大古都之一,有2700多年的历史。曾是战国的魏,五代时期的后梁、后晋、后汉、后周,北宋和金朝末年的建都之地,号称七朝古都。其中北宋在此建都168年,历经9代皇帝,是全国政治、经济、文化的中心。
      古都开封,名胜古迹众多,“汴京八景”是古都名胜的精华。早在明代《明成化河南总志》一书中对“汴京八景”就有记载。即:“艮岳行云,夷山夕照,金梁晓月,资圣熏风,百岗冬雪,大河春浪,吹台秋雨,开宝晨钟。”随着历史的变迁,明人李濂又重新编写“汴京八景”:“繁台春晓,铁塔行云,金池过雨,州桥明月,大河涛声,汴水秋风,隋堤烟柳,相国霜钟。
      ”   到了清朝乾隆年间撰修《祥符县志》时,把“汴京八景”中的“大河涛声”删去,增添了“梁园雪霁”,把“金池过雨”改为“金池夜雨”,把“汴水秋风”改为“汴水秋声”,把“繁台春晓”改为“繁台春色”,修改过的“汴京八景”一直流传至今。 。

    追***

  • 现在的开封市下面还有两座城池,古代的汴京是在现代开封城的下面的.

    z***

  • 现在的开封地区,但真正的汴京城已埋在黄河河道底了.

    k***

  • 河南省开封市

    追***

  • 开封

    淹***

  • 开封

    鞍***

  • 古时宋朝的都城,现在的开封!宋皇帝逃到杭州把半壁江山让给了蒙古人.有诗云:"暖风熏的游人醉,止把杭州作汴州"

    轩***

  • 开封。

    淡***

  • 开封

    浒***

  • 今河南省的开封市

    红***

  • 今河南省开封市

    裸***

  • 河南省开封

    更***

  • 是现在的开封,没错!

    宝***