有关一楼铺实木地板的问题

一楼,想铺实木地板,需要注意什么?
还有,初步打算用坤甸铁樟,据说是收缩材,适合一楼比较潮的在和样的环境,是这样吗?

好评回答
    无论铺什么地板,原地面都要经过仔细的找平、修补后才可作装修工程。
    如果是铺实木地板,就先要在地面铺设井子格再铺衬板最后铺实木地板,这种做法成本较高、较麻烦,目的是防止木地板受地面影响而变形、起潮气。如果您住在南方的话,可否考虑用竹木地板呢,这种地板的防潮性不错,因为其材料本身即生长在南方。
    如果在北方居住,不妨考虑铺实木复合地板,这种地板铺设较前者简便,只需在地面上铺海绵垫然后铺实木复合地板就行了。这种地板经过加工后变形较小,且甲醛释放量基本达到国内的E0标准(相当于国外的E1标准。算不错了。)
    至于“收缩材”是否是厂家对木材本身进行了变形处理,使其形变达到最低,如果是这样当然最好了。
    祝您好运!

    小***

其他答案

  • 建议你多问几家商家,多问问你感兴趣的问题,或者让商家自己介绍,大概就可以清楚里面要注意什么问题了。
    记住:不怕不识货,就怕货比货。
    不懂不要紧,只要一比较,高下优劣就知道了。结合自己的经济情况,再去选,这样就好多了

    l***