爱问知识人 爱问教育 医院库

凭证式3年期、5年期:究竞哪个更好?

首页 >
商业/理财
创业投资

凭证式3年期、5年期:究竞哪个更好?

本期争购告一段落,没买到的也别急,同样的品种还留着部分在下月15日再发行,各位可看看其它债友的途径经历,选一种适合自己的方式备战下月!
看来3年期好象更紧俏,这也难怪,历来如此,原来都是退休后的老人在买。现在,我们的介入却是要算一算了:
假定这是一笔长期不用的闲钱(排除旦夕祸福、不测风云),纯投资的角度考虑,三年后的五年期续存的这两年实际收益率是9%!
试问:三年后会有这么可怕的两年期收益率吗?欢迎讨论

好评回答

• 常大师的分析已经很精辟了。当然是5年期的更好了,其可攻可守,不是小好,而是大好。
    3年内一点也不比3年期差,3年后,只需支付千分之一的手续费,这与记帐式国债的手续费恰巧相同,且恰巧也拥有了可媲美记帐式国债的流动性,却不拥有记帐式国债的本金风险,满4、5年后还有更高利率。要知道现在交易所债市高位运行的主要原因之一,就是其流动性好。可见,优势不仅仅是4.14%的利率了。
    只可惜,没有门路的我,连3年期的也买不到。11月15日,我还要上班,连去银行与老人们一起排队的机会都没有了。一年前,我还在笑那些排队的人,如今......,真怀念一年以前的债市,那时只恨钱少,现在只恨投资无门。祝大家能有好运啊。

其他答案

• 我问过银行的工作人员,好像凭证式国债不能提前支取。一定要问好哦,免得以后受损失。
  • 依我的丰富的经验,买5年期的,听我的没有错的。
  • 我主张3年期的.
  • 总之我闲钱买五年期的,给一岁女儿存的教育金
  • 本人认为3年内一定会加息,买5年期的明摆着要损失0.1%。只有6.1买到3年期,8.1和10.15买到的都是5年期那是无奈的选择!做好损失0.1%的准备。我可以肯定5年内自己会提前支取换取其他国债品种,所以我满意3年期的。(估计可能一满2年期就要去提前支取,假如这样就无所谓3年还是5年的了)。顺便说一下去年8月份我也是提前支取了凭证式国债而买入010407和11月的010410,010404是刚好有到期的资金买入的。
  • 不了解
  • 呵呵,三年五年都没买,我买房子去了。我看好的房子,现在没人抢,位置随便挑,轻松!理财的目的就是为了提高生活质量,赚多赚少不是理财的目的。国债投资是最轻松的理财手段,如果弄得那么累,我个人觉得不值,如想费点心思,那还股票好。
  • 主要看我国的利息走势,如果近几年要加息(可能性比较大),应该买短期的也就是3年期的。反正国债是年年要发的,不愁三年后买不到,最多到期后等几个月买利息更高的,总体利息并不一定会少。
  • 3年期
  • 5年期好,大家都买。
  • 3+2=5
  • 如果升息预期强烈+不提前支取,则3年期的好.
  • 箩卜咸菜各有所爱
    本人冲赏钱来的
  • 我们债券栏目多了这么多新人,看来投资国债的人越来越多,我们小散户的队伍都扩大了,收益率肯定会更低了,如果用股市里的一句话:当大家都来买股票时,行情已经结束了。从目前的收益率来看投资国债没有什么大的利,而且资金充裕无处投资的状况也不会持续下去,我感觉国债该回调了,国家会在年底突然加息。一轮加息周期应该开始了。
  • 我认为5年期更好些,我在5月份买了3.81%的5年期凭证国债,现在更感觉这个投资是对的;但为什么从纯投资的角度考虑,三年后的五年期续存的这两年实际收益率是9%?
  • 当然买5年期的好,持有到3年,同样得3.24%利率,即便提前支取有千分之一的手续费,也是值得的.2005十一期5年期记帐式利率才2.14%,还是抓紧买凭证式国债吧!
  • 买5年期的好,选择机会多。我是不会买凭证式国债的,因为记帐式国债可一年得一次利息,利息又可再投入,即利滚利,又灵活。如果你买凭证式国债当然5年的好,持有3年可按3.24%利率提前支取,只损失1%%手续费,可你多了一个选择机会,如3年后利息很低,你就有存2年而每年3.6%的高息债券了,打着灯笼都难找啊!如3年后利息很高,你只须损失1%%手续费,提前支取,就可买新的高息债券了。
  • 买5年期凭证式国债更好,想买凭证式国债的钱当然是闲置的钱,所以也就想有个更高的收益。如果这笔钱3年后想用了,那么放满3年提前支取也是3.24%,和买3年期一样没有损失。买5年期就会给自己更多选择的机会。
  • 3年期好。银行的。

类似问题

换一换
  • 创业投资相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
  • 投资理财
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题