您给我解释一下好吗

为什么对磁盘格式化对电脑不好呀,什么磁盘格式化呀,为什么只能对C盘格式化,而不能对其他盘进行格式化呀

好评回答
    磁盘格式化是将硬盘内的资料全部删除,像一块新硬盘一样,里面没有任何资料与数据,说对电脑不好是因为每进行一次这样的操作,硬盘的盘片都会有大程度的磨擦,到一定程序后硬盘就会出现损坏,但碰盘格式化的操作还是有必要的。
    只对C盘格式化是将只删除C分区的资料。

    h***

其他答案

  • 磁盘格式化分为高级格式化和低级格式化(也叫低格)。
    通常人们说的格式化都是高级格式化。
    低格通常由厂商出厂前做,高格需要在分区完成后做,以安装系统。
    低格会对磁盘上的所有信息重写,对硬盘有一定损耗,只在出现极严重问题时使用,高格只重写文件系统,速度很快,快速高格只删除文件分配表,速度更快。
    所有盘符都可以格式化,不过一般c盘只放系统,文件都放在其他盘,所以格式化时只格c盘就够了,如果把其他盘格了,上面的文件也都没了。

    k***

  • 谁说不好了,格式化只是把硬盘初始化方式,所有的硬盘都要格式化才能被使用!
    当然格式化之后,你的盘上的数据,会全部丢失!
    所以只要愿意你对哪个盘都可以格式化,只是之前记得把重要文件移到别的地方.
    通常说对磁盘不好的是说的低级格式化,那一般是出厂或者磁盘出现了坏道的时候,才需要考虑的.真的出现那种情况时,再请高手好了.

    k***

  • 没有什么不好!但一般没人总对磁盘格式化。
     格式化D盘的方法:
    一般C区是安装了操作系统的,无法在视窗下格式化。
    如果D区没有安装软件的话,可以进行格式化。方法:我的电脑->驱动器符号上点击鼠标右键->格式化->设定格式化的格式和方式,执行即可。
    格式化C盘的方法:
    如果你硬盘上没有format文件请找一张启动盘(软盘或现在很多软件光盘都带启动程序),把电脑启动顺序改为软盘(或光盘)第一进入命令行方式, 在A:\>下建入format 盘符,后面都回车就行了,如格D盘:a:\>format d:(回车)。

    海***

  • 电脑格式化就是将其中所有的东西都删除了,将硬盘上的空间释放出来。像你所说的其他盘除了A盘、B盘(一般是用来做软驱的)还有你的光驱不能格式化,别的基本上都能格啊。但要注意,因为格式化会将分区下的一个盘符中的所有东东都格掉,所以尽量不要经常进行,否则机器总在重复一点一点的做扫描删除的工作,能对它没影响吗?但只要不是低格,应该不会太伤机器的,我的电脑就被格了10几次,到现在用了3年的时间了,恐怕到我淘汰它的那一天,它还会为我工作到底的,所以不要过分担心。

    雪***