爱问 爱问共享资料 爱问分类

新买两个月的竹子顶部叶子打卷了,有什么办法,怎样浇水?

首页

新买两个月的竹子顶部叶子打卷了,有什么办法,怎样浇水?

提交回答

全部答案

•     竹子缺少水分时就会有叶子打卷的现象,特别是夏天。我往往在竹叶打卷时多浇些水,这样新长出的叶子就是碧绿的。

一阵风吹过去

• 是什么竹子?是富贵竹吗?我只养过富贵竹,也不知道能不能帮上你的忙。我的竹子也卷过边儿,而且还都发黄了呢。可是在我临出差一个月前,将它们发黄的叶子全剪了,并且剪碎了,倒进竹子盆中。在我临出差的最后一天,我给竹子浇了好多水,然后我就走了,结果回来后发现竹子非但没事儿,而且一直过了半年都没再出现卷边儿、黄叶的现象。我现在总结的经验是,没事儿别总给它浇水,但浇就浇足了,经常把它放在能照得着阳光但又不是很强烈的地方(我家放在房厅里,一开始在大阳台,那里光线太足了),应该就能养好了。
    看了你的补充,可惜我对其他竹子没有什么经验,现在看来你只能重新在爱问上问一下问题了,因为你的问题早被其他的问题挤到后面去了,知道答案的人想关注也关注不了啊。别提高悬赏分,我试过,可问题并没有前提,所以关注的人仍旧不多,后来我干脆又问了一次,才得到了满意的答案,祝你也能得到想要的结果,也祝你的竹子能恢复健康、越养越好。

春笛声声

类似问题

换一换
  • 生物学 相关知识

• 教育培训
  • 教育科学