爱问知识人 爱问教育 医院库

巨能钙被查出含双氧水,我的孩子快六个月已服用此钙一个月,很想知道危害性有多大

巨能钙被查出含双氧水,我的孩子快六个月已服用此钙一个月,很想知道危害性有多大

一个多月前我的孩子被查出缺钙,现在已经补了一个月零两天巨能钙,剂量是1250毫克钙/日,本月18日此钙被查出含双氧水可致癌,我非常担心孩子的健康,请问对于快六个月的孩子双氧水的危害性有多大,我该怎样做补救,以后该补什么品牌的钙好

全部答案

• 过氧化氢(双氧水 H2O2):无色,极不稳定的液体,略带气味,能完全和水混合,可用作氧化剂、漂白剂、消毒剂、脱氯剂等。短期过度吸入、食入或暴露,可严重灼伤眼睛、皮肤、呼吸道、口腔、食管、胃、肠等,出现胃胀甚至破裂、呕吐、内脏出现空洞、角膜溃疡等症状。长期暴露可致癌。 由于过氧化氢属于强氧化剂,不法商贩用此物质对水发毛肚、蹄筋等食品进行漂白脱色,使其色泽白亮,改变外观以吸引消费者购买。 不过你不必过于担心,食品中的双氧水含量很低,又极不稳定,一般会分解为无毒水和氧气!至于补钙,最好的方法是食补!每天200-250毫升的牛奶足够了!别信广告,大部分的补钙产品都不容易被人体吸收!

过氧化氢(双氧水 H2O2):无色,极不稳定的液体,略带气味,能完全和水混合,可用作氧化剂、漂白剂、消毒剂、脱氯剂等。短期过度吸入、食入或暴露,可严重灼伤眼睛、皮肤、呼吸道、口腔、食管、胃、肠等,出现胃胀甚至破裂、呕吐、内脏出现空洞、角膜溃疡等症状。长期暴露可致癌。 由于过氧化氢属于强氧化剂,不法商贩用此物质对水发毛肚、蹄筋等食品进行漂白脱色,使其色泽白亮,改变外观以吸引消费者购买。 不过你不必过于担心,食品中的双氧水含量很低,又极不稳定,一般会分解为无毒水和氧气!至于补钙,最好的方法是食补!每天200-250毫升的牛奶足够了!别信广告,大部分的补钙产品都不容易被人体吸收! 收起

1***

• 小米自己是学药的,据我的了解,其实也没有报道的那样可怕,只是建议暂时不要服用巨能钙了. 关于补钙最好的办法当然是通过食补,再配合适当的运动提高自身的吸收能力来满足身体需要. 但对自身缺钙不得不补的宝宝来讲,推荐服用的补钙产品是和黄健宝公司的"智灵通乳酸钙冲剂".真的很不错的.

小米自己是学药的,据我的了解,其实也没有报道的那样可怕,只是建议暂时不要服用巨能钙了. 关于补钙最好的办法当然是通过食补,再配合适当的运动提高自身的吸收能力来满足身体需要. 但对自身缺钙不得不补的宝宝来讲,推荐服用的补钙产品是和黄健宝公司的"智灵通乳酸钙冲剂".真的很不错的. 收起

小***

• 我的一位同事的孩子也在吃巨能钙,现在也是看了相关的报道后很是担心,我觉得孩子怎么补钙?用什么钙来补?包括怎么来对宝宝进行微量元素的补充?这些问题应该是我们每个做家长所应当重视的。但是有很多医生为了金钱利益不顾我们这些宝宝的健康,随意的建议家长要补这补那的,因此,我们家长以后在这方面应该多咨询咨询有关专家或多听听网友的建议,这样对孩子的健康是十分有利的。另外,我也很赞同一位家长的说法广告不可不信但也...全部

我的一位同事的孩子也在吃巨能钙,现在也是看了相关的报道后很是担心,我觉得孩子怎么补钙?用什么钙来补?包括怎么来对宝宝进行微量元素的补充?这些问题应该是我们每个做家长所应当重视的。但是有很多医生为了金钱利益不顾我们这些宝宝的健康,随意的建议家长要补这补那的,因此,我们家长以后在这方面应该多咨询咨询有关专家或多听听网友的建议,这样对孩子的健康是十分有利的。另外,我也很赞同一位家长的说法广告不可不信但也不能全信,取信之前要谨慎!从现在起要多锻炼锻炼自己的孩子,“生命在于运动”这句话是不错的!最后祝你的宝宝能健康成长!收起

y***

• 天呢,我的儿子也在吃巨能钙,每天一包,不过近段时间没吃了,一岁左右吃的多,会不会有问题呀,真急人. 如果巨能钙真有问题,我们该怎么做?

天呢,我的儿子也在吃巨能钙,每天一包,不过近段时间没吃了,一岁左右吃的多,会不会有问题呀,真急人. 如果巨能钙真有问题,我们该怎么做?收起

我***

• 目前尚不明确的是第一巨能钙里到底含有多少双氧水,第二是到底能被人体分解多少。 还有,你的宝宝每天补的钙量太大了啊,1250毫克每天?你为什么要给宝宝补这么大量的钙呢?他每天只需要500毫克就够了,再减去奶里的含量,并不需要补这么大的量啊。

目前尚不明确的是第一巨能钙里到底含有多少双氧水,第二是到底能被人体分解多少。 还有,你的宝宝每天补的钙量太大了啊,1250毫克每天?你为什么要给宝宝补这么大量的钙呢?他每天只需要500毫克就够了,再减去奶里的含量,并不需要补这么大的量啊。收起

哈***

• 食补为上,最好不要随便吃钙剂。喝牛奶和豆浆,最易吸收。有关内容请参考 钙剂吃多了会影响孩子的正常发育,后果严重,一般负责任的医生是不让孩子吃钙剂的。

食补为上,最好不要随便吃钙剂。喝牛奶和豆浆,最易吸收。有关内容请参考 钙剂吃多了会影响孩子的正常发育,后果严重,一般负责任的医生是不让孩子吃钙剂的。收起

常***

• 都说用药应该用大厂家的,保真。 但是现在看,真不能随便补了。

都说用药应该用大厂家的,保真。 但是现在看,真不能随便补了。收起

0***

• 双氧水的危害是长期的和慢性的。建议你为你的孩子买一个大病保险。有什么问题也好对他/她交待。

双氧水的危害是长期的和慢性的。建议你为你的孩子买一个大病保险。有什么问题也好对他/她交待。收起

i***

• 你是幸运的.这样短期服用,不会对你的孩子产生影响.就算有,也是可以忽略不计的.补钙,我认为还是液体的好.三精的就不错.

你是幸运的.这样短期服用,不会对你的孩子产生影响.就算有,也是可以忽略不计的.补钙,我认为还是液体的好.三精的就不错.收起

专***

• 服用液体钙还可以,容易吸收,小孩和老人吃这个都还可以,而且你还要选含有维生素D3的,这样钙才容易被吸收哈,我家就卖这种,我都吃的,效果真的很好,不骗你的

服用液体钙还可以,容易吸收,小孩和老人吃这个都还可以,而且你还要选含有维生素D3的,这样钙才容易被吸收哈,我家就卖这种,我都吃的,效果真的很好,不骗你的收起

a***

• 请看一下11月20日今晚头版

请看一下11月20日今晚头版收起

伟***

• 放心吧,巨能钙致癌的量是很微不足道的,如果其它生活规律正常,没有问题的。不过应该停止服用,那是真的。

放心吧,巨能钙致癌的量是很微不足道的,如果其它生活规律正常,没有问题的。不过应该停止服用,那是真的。收起

w***

• 多喝牛奶,补充些鱼肝就足够了,那些加钙的食品,不要吃太多,不是天然的钙,补充得多了会积聚在肾脏,后果严重。其实喝牛奶补钙是最天然最好的,我的小孩十几岁了,一天三支牛奶,因为挑食,人虽瘦,可从不缺钙。

多喝牛奶,补充些鱼肝就足够了,那些加钙的食品,不要吃太多,不是天然的钙,补充得多了会积聚在肾脏,后果严重。其实喝牛奶补钙是最天然最好的,我的小孩十几岁了,一天三支牛奶,因为挑食,人虽瘦,可从不缺钙。收起

塬***

• 哎...真是害人.我宝宝前段时间也是吃巨能钙.前两天看了报道我就把家的巨能钙全扔了.不过报道说长期吃影响就比较大。现在停掉问题都不大的.不用担心.因为我侄女以前也是吃巨能钙.现在她都两岁多了不知多活泼.不用太担心了!

哎...真是害人.我宝宝前段时间也是吃巨能钙.前两天看了报道我就把家的巨能钙全扔了.不过报道说长期吃影响就比较大。现在停掉问题都不大的.不用担心.因为我侄女以前也是吃巨能钙.现在她都两岁多了不知多活泼.不用太担心了!收起

y***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多