上课老是打瞌睡怎么办?

我上课的时候,尤其是每天头两节课的时候,老是想睡觉,怎么办啊????

好评回答
    其实我也有同样的苦恼,已经很久了,不过我总结了一下,现在有几个方法,你可以试试看:
    (1)买一瓶风油精,上课时涂在两侧太阳穴,绝对清凉!
    (2)酷莎爽口片也很有效哦!
    (3)把你的手给你同桌,叫她看见你睡就掐你,使劲,痛就不会睡了.
    (4)调个位置,可以选你害怕的人旁边,或者老师一眼就能看见的,随时警惕,你的神经高度紧张,就不会睡了.
    (5)可以跟老师声明,申请在上课时允许你站(大概1分钟就行),那是个好办法.
    (6)或许你可以带上一个夹子,自己控制,想睡就夹一下.
    以上是我的亲身体验,你可以试试.真的.

    半***

其他答案

  • 很疯狂得~~~记笔记,我就是这样的,上课效率一高就不会打瞌睡了。
    还可以喝咖啡啊!

    恋***

  • 既然你是医学院的学生,那这个问题解决起来最方便了。
    你们老师应该给你们讲过一些提神醒脑的办法,如果你不知道就去问问你的老师,让他开个方子好好调理一下就好。

    1***

  • 安排好你的时间,到了几点一定睡觉,只要你控制得了你自己,那就不怕什么了。

    a***

  • 你要保证有好的睡眠,小孩子至少在8小时,晚上最好9点就要睡了。
    如果按以上步骤做完后,仍有瞌睡现象,我想也许是以下原因:
    1、自己没有上进心,不喜欢学习;
    2、老师教的课程自己已经都温习过,都懂了。因此不听课,昏昏欲睡状。
    3、老师的教课水平很差,把你“催眠”了
    我认为,无论是上面哪种情况都不是很好,做为一名学生,还是要遵守学校纪律的,这对培养你的道德,素养等方面都有关系。即使是老师的教学质量不好,也要尊重一下他(她),这是你的态度问题,对吗?
    最重要的是所上的课程你一定要都明白,都了解........
    然后安排好每日睡眠时间,保持8小时,或8小时以上的良好睡眠!
    这样上课就不打磕睡了

    那***

  • 晚上睡地好一点

    米***

  • 我也有这样的问题!但只要坐的很直的话!就会好很多的!我试了!很有用!

    z***

  • 认真听讲,纠老师的错误!~

    7***

  • 吸氧气!(深呼吸)

    m***

  •     这又不是你的问题,何必为难自己呢!首先是教师讲课不精彩,你没有办法改变,你是大学生还是中学生呢?
        如果你是大学生,那么不必去改变了,签到很重要,那么就去上课,上课的时候做你自己认为更加重要的事情,课本上的知识自己消化掉了。
        如果你是中学生,我觉得改变的方法很简单,问问自己是不是不听课就能学好,能得就不要强迫自己了,不能的,但是老师上课很无聊,那么在上课之前就把老师教授的内容学好,你会觉得上课就有挑战性了,下课以后可以拿高深的问题考倒老师,这样学习就有乐趣了。。。祝你好运

    A***

  • 和我一样。你跟同桌说,让他在你特迷糊的时候拍你一下,吓一下就好了。我试过,绝对有效!

    小***

  • 喝咖啡,绝对提神!

    h***