请教生物问题

一条肽链中两相邻的氨基酸以肽键相连,不同肽键间以氢键或范德华力连接。
  “范德华力”是什么键?

好评回答
      分子间力(又称范德华力)是指除了原子间较强的作用力之外的在分子之间存在的一种较弱的相互作用力。分子间力可分为色散力、诱导力和取向力三种。
      一般来说,分子量越大,分子所含的电子数越多,分子间的色散力越大。
      分子的极性强度越大,分子变形性大,分子间距离小,诱导力就大。
      分子的极性越强,分子间的取向力越大。
      在非极性分子之间只存在色散力;在极性分子和非极性分子间存在着色散力和诱导力;在极性分子之间,存在着色散力、诱导力和取向力。

       根据荷兰物理学家约翰尼斯·迪德里克·范·德·瓦尔斯命名。范德华力是一种电性引力,它比化学健弱得多。

    阿***

其他答案

  • 分子间作用力

    ****

  • 分子间作用力(化学书)

    羽***

  •
    范德华力(van der waals force)
       广义上的范德华力包括3种较弱的作用力:定向效应,诱导效应,分散效应。
       分散效应(dispersion effect)是在多数情况下主要作用的范德华力,它是非极性分子或基团间仅有的一种范德华力即狭义的范德华力,也称london分散力。
      这是瞬时偶极间的相互作用,偶极方向是瞬时变化的。 范德华力包括吸引力和斥力。吸引力只有当两个非键合原子处于接触距离(contact distance)或称范德华距离即两个原子的范德华半径之和时才能达到最大。就个别来说范德华力是很弱的,但其相互作用数量大且有加和效应和位相效应,因此成为一种不可忽视的作用力。
       分子间作用力(范德华力) 范德华力包括3种较弱的力:定向效应,诱导效应,分散效应。 定向效应--发生在极性分子或极性基团之间,永久偶极间的静电相互作用。 诱导效应--发生在极性物质与非极性物质之间,永久偶极与由它诱导而来的诱导偶极之间的相互作用。
       分散效应--主要,非极性分子或集团间仅有的一种范德华力。又称:London分散力瞬时偶极间的相互作用。偶极方向是瞬时变化的。 。

    h***

  • 分子间作用力,是分子与分子的吸引比化学减弱很多不是化学键

    c***

  • 是一种力,类似与地球引力.
       范得华是人名,是他发现了这个力,学物理会学到的!

    l***

  • 高几的,好深奥啊

    蟹***

  • 分子间作用力```可以理解为分子键吧```

    h***