3个小时就要吃一次奶粉,每次约100毫升请问是不是吃的太多了?

我的宝宝70多天了(男孩),每2-3个小时就要吃一次奶粉,每次约100毫升请问是不是吃的太多了?

好评回答
    一天总的奶量是多少呢?感觉应该还可以吧,注意给孩子两次奶中间喂一次水,一般50~100毫升/次。满2个月可以喂煮菜水,鲜榨果汁水(兑3倍水)。
    注意:
    ◆水中不要加糖或葡萄糖。也不要加盐。以免孩子偏食甜味影响配方奶的摄入,或加重肾脏的负担。
    ◆煮菜水,果汁水现吃现做,以免变质。引起孩子腹泻。
    ◆不要过早的喂食淀粉类食品,因为孩子发育到3~4个月唾液腺才分泌唾液,因此缺乏消化淀粉的淀粉酶。这样喂养的小婴儿容易患佝偻病,因为淀粉中含有的磷高,磷又容易被吸收,不成熟的肾脏又不能排出过多的磷,使得血浆中磷的含量过高,使得钙不能沉着在骨骼上,会因为低血钙引起手足搐搦和早期出现佝偻病。又由于淀粉中含有大量的植酸,使得铁成为难溶的植酸铁从大便中排出,导致乳汁中的铁不能吸收利用,一旦在胎儿时期储存的铁用完时就会出现缺铁性贫血

    小***

其他答案

  • 很正常啊,你的宝宝奶量很正常,水里不可以加葡萄糖的,你可以给宝宝喂煮蔬菜水,或者兑了三倍水的鲜榨水果汁。

    哈***

  • 70多天能吃這么多?s??是比較?缘囊环N.
    不過,????能吃也是他的福哦.你也不用??就怕過一??r間他不吃的?r候你?要更著急.
    我家天天也這??一???月特??一???月吃得特少.只要他身體健康,心情高興就行了,不要去??求他吃多吃少.
    這是我家天天的網址:

    ?g迎你?碜隹?

    1***