请帮我介绍一下桂林特产??

我要去那里旅游了,不知现在气候好不好??

好评回答
      中国米香型白酒的代表,被誉为酒中之王。桂林三花酒以其历史悠久,工艺独特、品质优良而倍受中外游客的青睐。因在摇动酒瓶时,只有桂林三花酒会在酒液面上泛起晶莹如珠的酒花,入坛堆花,入瓶要堆花,入杯也要堆花,故名“三花酒”。三花酒之所以优质,除了与采用清澈澄碧,无怪味杂质的漓江水、优质大米、精选的酒曲有关外,还因为桂林冬暖夏凉的岩洞所构成的特有的贮存条件,才使酒质愈加醇和芳香。
         桂林豆腐乳是白腐乳的代表。桂林豆腐乳历史悠久,颇负盛名,是传统特产“桂林三宝”之一。 桂林豆腐乳制做工艺细腻严谨,从磨浆、过滤到定型、压干、霉化都有一套零乱选材也很讲究。制出豆腐乳块小,质地细滑松软,表面橙黄透明,味道鲜美奇香,营养丰富,增进食欲,帮助消化是人们常用的食品。
         桂林辣椒酱与桂林三花酒、桂林腐乳一起被誉为“桂林三宝”。桂林辣椒酱因配料有别而品种有异。以大蒜头为配料的是蒜蓉辣椒酱。再加入豆鼓就成为豆鼓辣椒酱,通常是选用优质红辣椒、大蒜头等剁碎,拌入豆豉,加入三花酒和细盐等,密封入坛,数月之后始成。
       桂林辣椒酱油润鲜辣,香醇可口,既可食用提味,还可作调味用。以独特的风味冠压群芳,不仅走俏国内,而且畅销港澳及东南亚。 桂林马蹄   桂林马蹄个大,均匀,栗红鲜亮,形扁蒂短,皮薄肉脆,水分充足,细嫩消渣,清甜爽口,营养丰富。
      桂林马蹄在地区各县中都有出产,尤以市郊卫家渡出产的为最佳。临桂县的四塘秀种植马蹄5000多亩。最高亩产可达2500公斤。由于引种了高产良种,产量还有所增加,“马蹄之乡”会更加名符其实。除了用作水果和菜肴外,用马蹄制做的马蹄糕、马蹄软糖也别有滋味。
        沙田柚   沙田柚是广西最著名的特产水果,最初产于容县沙田乡,因而得名。相传清朝乾隆32年,容县沙田乡有个名叫夏纪纲的小吏从浙江辞官返乡,带了两株浙江良种柚树苗回来栽种,使之结果,经过长期精心栽培,终于成为闻名中外的佳果,现已被各地群众广泛引种,桂林地区成为沙田柚的主要产区。
        罗汉果    罗汉果是一种藤状植物,盛产于桂林市临桂县和桂林地区永福县的山区。成熟的罗汉果含有丰富的糖分,味美香甜,既有清热润肺,化痰止咳,益肝健脾,降血的作用,又有防治呼吸道感染和抗癌的功效,深得欧美、日本、东南亚的国际友人们的喜爱,是一种驰名国际市场的药用与饮用珍品。

    拉***

其他答案

  • 如果你是湖南人,你就可以试一下桂林临桂四塘的辣豆腐乳,够辣也够味.
    如果你是贵州人,喝惯茅台的话你可以尝一下中国米香型酒_____老桂林 桂林三花酒
    如果你是广东人,你就买 白果  回家煲汤,养颜又养身;
    如果你是北京人,恭城产的沙田柚,荔浦的芋头就是你最应该带回家的;
    如果你是高血脂的人,罗汉果就是你最佳的选择.
    如果你是女人,到桂花数下闻一下花香,带点桂花干就最好
    至于啥糕的千万不要带多

    c***

  • 沙田柚要恭城产的最好吃,如果能去恭城一游的话,还可以喝到瑶乡的油茶,很有特色的。恭城也开发了不少旅游项目。

    恭***

  •   桂林现在的天气应该算是要穿长袖了吧,整体来说还是很不错的。
      桂林的特产其实不用介绍的,你到那以后只要逛一下夜市就知道满大街都有土特产店卖的,但千万别去店里买哦,那里很贵的!
      桂林三宝啊,还有桂花糕啊栗子糕反正是很多糕。但我推荐你去石记吃桂林米粉,那里的米粉很出名的,可以说是桂林人的最爱。

    l***

  • 桂花糕最好吃啦

    l***

  • 14-20度.你到桂林时到处都是桂花香.买一点桂花

    桂***

  • 桂林三宝:豆腐乳,三花酒,辣椒酱。
    桂花系列:桂花糕,桂花饼,桂花酒等
    水果类:白果,沙田柚,罗汉果,龙眼肉等
    还有腐竹,笙干,芋头,马蹄。。。。。
    来桂林米粉是不可以少的。这几天有点凉  阴 转 多云 25℃~17℃

    自***

  • 桂林特产有米粉、荔浦芋头、桂林豆腐乳、银信果(白果)、罗汉果、桂林三花酒、阳朔沙田柚
    这几天桂林开始转冷了(15号20-28度,阴)

    独***

  • 桂林的米粉和米线  还有桂花羔什么板栗糕  还有罗汉果 都不错

    子***