男人女人的成熟分别指什么?

不同的年龄对成熟的概念不同,不同的阶段有不同的成熟。

成熟~不是世故~而是更加懂得品味从容 。

请大家说说:

男人的成熟指什么??

女人的成熟又指什么???

好评回答
    成熟的男人沧桑而不固执.圆润而不圆滑.沉稳而不呆板.人情而不世故.成功而不张扬.失意而不失志.
    知道取舍.敢负责任.爱的凝重.懂得珍惜.大度宽容.
    成熟的女人.在敬爱的父母公婆面前是孝顺的女儿和媳妇.在可爱的儿女面前是慈爱的母亲和导师.在亲爱的丈夫面前永远是那个柔情似水娇婉可人的妻子.在家之外落落大方.
    知道爱.也懂得珍惜被爱.

    吹***

其他答案

  • 我感觉是
    女人的成熟的象征她是不是对爱情看的很重
    男人的成熟的象征他是不是对事业看的很重

    太***

  • 我告!你那100分想要都难!
    妈的,我不答,也得一分!你也不损失什么!
    双方都有利,和乐而不为呢?还管它什么成熟不成熟的!
    对吧小伙子!我的性格和你一样吧!

    长***

  • 应该说的是思想~性年龄~

    无***

  • 反正我还不成熟。
    余秋雨有一段关于成熟的论述非常好:
    成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不再需要对别人察颜观色的从容,一种终于停止向周围申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的高度。勃郁的豪情发过了酵,尖利的山风收住了劲,湍急的细流汇成了湖…………

    麻***

  • 那天我听到这么一句话:
    瓜熟了要落地。
    人熟了要入土。
    我想想好象也挺有道理,瓜的一生不就是为了熟了给人吃吗?那么他落地才表示它成功了!
    人成熟的规范比较大,我们说某某人成熟,那也只是相对的,只是针对他这个年龄层次的,人的一生都在学习。六十岁的老头还可以说自己是比较年轻的,还是可以学习!学无止境,他越想学东西越会觉得自己为人处世依旧不够成熟,所以他还在成熟中,而不是成熟了!等到他学习到自己的最高境界时。他才能入土为安啊!

    小***

  • 鉴于你上次提的意见,说我都是废话太多,以后我答你的题尽量不过百字范围!
    男人的成熟是一种会心的但又藏而不露的微笑!
    女人的成熟是一种绚丽的但不炫目刺眼的光晕!

    寂***

  • 女人成熟代表着魅力丧失,男人成熟象征着走向死亡.

    1***

  • 男人与女人的成熟有广义和狭义之分:广义成熟有政治、经济、生活、文化、阅历、年龄、社会、家庭、生理、心态诸多方面;狭义成熟一般指生理方面,主要指性的成熟与否。男人懂得了性开始成熟,女人成熟了开始懂得性。男人可以和不喜欢的女人做爱,女人则愿意和喜欢的男人做爱。女人在30岁前只是知道性,到30至40岁时才真正懂得了性,所以有30如狼、40如虎之说。男女性成熟期(懂性期)一般相差5到10年,女人主动寻性之时,即男人有意躲性之时。女人成熟了,男人退化了,所以才有男性补肾壮阳市场的发达。

    k***

  • 男人的成熟意味着会喜欢不成熟的女人。
    女人的成熟意味着会喜欢成熟的男人。

    夜***

  • 一个成熟的人,无论男人女人,应该是一个心智健全,懂得不断建设自己的人。不以物喜,不以己悲。宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。大肚能容,容天下难容之事;开口常笑,笑世间可笑之人。

    C***

  • 心理和生理的都成熟了

    H***

  • 我没心情答你的题,我只知道我人成熟了,心,还未成熟.

    竹***

  • 男人女人眼中的异性是成熟的他就是成熟的,但就我而言,装成熟的人总是装深沉,且很自恋,我同学就是

    梦***

  • 回答的都不成熟。观看的都成熟啦。。。。

    浪***

  • 男人的成熟是家花没有野花香
    女人的成熟是兔子不是窝边草

    l***

  • 我只知道,我结婚后,就一步一步开始走向成熟。
    一个人的成熟只是一个过程,或许你活到老,走到老,还没有成熟。

    世***

  • 外在的改变和内在的想法

    会***

  • 知道该做和如何做事情,我谓之为成熟。

    我***

  • 成熟,有两方面 ,一.是身体,二.思想.

    小***

  • 我发现我(女人)似乎变得成熟了很多,因为我考虑事情比较全面了,懂得考虑问题时要站着人家角度去看问题,为对方着想,懂得如何去爱一个男人了,那就是爱他的全部,包容他的同时又要努力帮他克服一些困难,总之,对任何人或者任何事情,都得想得比较周全。
    男人的成熟,是责任心,他们富有责任感,懂得女人需要什么,怎样去爱一个女人,和处理好他周围的事务,是一个家庭的顶梁柱!

    坐***

  • 这个问题太大了,不知道如何下手!想明白再告诉你!

    我***

  • 很大的一个题目,写全可能我打字的手都要断掉。不答,得一分。

    井***

  • 不管是男人或是女人,成熟度都可以在他们从事的事业或者人际关系体现出来。

    h***

  • 男女成熟的标志可分为两部分:
    生理成熟、心理成熟。
    生理成熟:主要指标是看他(她)们的性发育情况;
    心理成熟:主要指标是看他(她)们的处世待物的练达程度。
    如你,无论是生理、还是心理都已达到成熟的标准,有了孩子,说明你熟透了!正是风华正茂的人生辉煌阶段!尤其是女人这个时候正是丰韵绽放的飘香时期……,那么你就潇洒的飘逸吧……

    铸***

  • 此熟非彼熟!俺感觉俺还没成熟,希望到不能动的那天,才恍然大悟:哦!原来我已熟过了!
    俺叫阿姨的都是成熟的女人!

    1***

  • 成熟一般都是指心理上的成熟;
    成熟的男人:稳重,有野心,有理想,做事情有分寸,懂得区分事情的好坏,有一定的说服力,责任心强,因为成熟所以对异性有一定的吸引力。
    成熟的女人:会持家,会打算,懂得计划生活,会为丈夫出谋划策,支持她爱的人所做的一切正确的事情。
    "逍遥锋114",支持你的说法.

    雪***

  •    个人的看法不同,关键看你站在什么立场去看这个问题.没有统一的标准.

    0***

  • 不一定每个人都喜欢成熟,每个人对成熟的评价也不一样!

    b***

  • 用一个高度概括的说法来回答你的问题。
    男女的成熟,表现可能有各种方面和方式,但有一个本质相同的地方,就是:
    给他(她),他(她)想要的。
    这句话看似简单。稍做说明:
    1、真正明白对方想要的是什么。结合具体的环境,具体的心情和身体等综合因素下,明白对方真正想要的是什么。我想能做到这一步的,已经算是成熟的人了。
    2、用合适的方式给予。诚然,说话和做事,都要讲究方式方法。成熟的人,当然知道在合适的环境,合适的时机下,做出合适的事情,得到合适的结果。
    3、除了做好事先的调查,全局的部署,和细节的把握之外,更要注重为人处世之后的总结。成熟的人知道这个环节的重要。

    l***

  • 女人在做爱的那一刻开始不如成熟。

    韩***

  • 男人成熟,指男人生理上发育成熟能够完成性事活动、经济上能够养家糊口,工作事业上有一番成就
    女人成熟,指女人生理上发育成熟能够生儿育女、会持家过日子、能管住老公

    嘗***

  • 反正我被我老公给上了。我就成熟了。他顺便也成熟了。

    王***

  • 男人心理成熟要到四十岁左右。
    女人有的在小孩养到十岁左右(自己带大的),有的一辈子都不成熟。

    老***

  • 能掌握自己的命运了,证明你成熟了.

    o***

  • 成熟男人就是老男人!

    燕***

  • 男人和女人成熟一般都是指生理上的成熟。也包括心理成熟.生理成熟主要是指具备了第二性征并且已经发育完善.心理成熟指具备较强的生活能力、奈挫能力、完善而敏捷的思考力。等等。 心理成熟那是相对而言,能做到一般的处事能力和基本生活能力。如果说都象上面说的那么好,那么强的,那现在这个世界还不知是啥象。
    成熟的男人和女人只要具备基本生理特征,具备在这世上独立生活的能力。那就是成熟的男人和女人

    1***

  • 男人的成熟就是整个的气质上变得有味道了!~~~并且懂得怎么对女人了
    女人的成熟是想事情多面化了……其他我就不知道了!~~因为我只发觉这一点!~~

    1***

  • 能做爱15分钟

  • 成熟一般都是指心理上的成熟;
    成熟的男人:稳重,有野心,有理想,做事情有分寸,懂得区分事情的好坏,有一定的说服力,责任心强,因为成熟所以对异性有一定的吸引力。
    成熟的女人:会持家,会打算,懂得计划生活,会为丈夫出谋划策,支持她爱的人所做的一切正确的事情。

    逍***

  • 包括生理成熟和心理成熟两部分.生理成熟主要是指具备了第二性征并且已经发育完善.心理成熟指具备较强的生活能力、奈挫能力、完善而敏捷的思考力。等等。

    1***

  • 是指男人和女人生理和心理的成熟.

    h***

  • 成熟是自然的,性是一方面。

    y***

  • 真正比较清楚地知道自己要什么,能要到什么,并且知道局限,应该是一个社会人成熟的标志。
    女人的成熟是一种境界,穿越了一些悲伤,内心的不平静,诸多的麻烦,就是有本领穿过这些之后,仍然能升起的一种对生活保持明亮的心境和善意,而且能具备有母性胸怀和巨大的包容性。成熟女人应该是能够接受自己,保持平静的心态,不老于世故,爱自己,心灵与外表的和谐统一的女人。
    男人的成熟度,可以由关系的成熟度、性成熟度、处事的成熟度、情绪成熟度,以及道德的成熟度五方面来看。
    嘻嘻,身为一个小女人,比较了解同胞,呵呵

    若***

  • 嗯。这个问题是挺难的呀,想想阿,成熟,----------------

    艾***

  • 男人的成熟是 更有责任心
    女人的成熟是 不再撒谎

    黑***

  • 做事比较稳当

    w***

  • 很多方面哦..100分不好拿~~哈哈~~

    有***

  • 心里成熟吧,心里成熟才是真正的成熟

    t***

  • 男人是否有家的感觉,

    j***

  • 成熟:其实这是个很模糊的饿概念,分为心理和身理的成熟。根据兄台的意思当然是问身理上的了,下面做以下解释:

    5***

  • 年龄于成熟不成正比,看一 个人的气质,心理,健康等

    1***

  • 成熟分为心理上的成熟和生理上的成熟!
    我想你问的,是生理上的成熟吧?
    男人生理上的成熟是从遗精开始的!
    女人生理上的成熟是从月经开始的!
    当然一般过了18岁才能真正达到成熟,到了28岁就已经成熟完毕了,过了30岁就是老了!

    p***

  • 男人的成熟指40岁,女人的成熟指30岁,报告完毕,请指示。。。

    股***

  • 心里成熟要比生理成熟更重要,一般男的要比女的先成熟,
    的确成熟的概念非常广,这与你所在的环境,以及经历有着密切的关系,只有自己经历过挫折,那你就会体验到人生的真谛,,,,,

    窝***

  • 男人的成熟:
    精力充沛(绞尽脑汁、经得起折腾去讨mm欢心)
    +
    金力充沛 (不用解释了)
    女人的成熟:
    学会用心计

    轩***

  • 性是成熟的标准之一。

    h***