救命啊!!!

我的电脑里所有文件都显示扩展名了。
在桌面上建一个记事本。会出现“文本文档.txt”而且不能改名,改了文件名以后不能直接打开。需要选打开方式,选择记事本程序打开此文件。
请问怎么处理啊!!

我的电脑里所有文件都……
好评回答

其他答案

  • 先分析一下你改了文件名以后不能直接打开的原因,这是因为你把扩展名也改了,所以系统无法识别你的文件类型,这样自然就无法直接打开你的文件了。
    首先我们要打开“我的电脑”然后单击菜单栏“工具--文件夹选项”,在弹出的对话框中选择“查看”标签,找到“显示已知文件类型的扩展名”,把前面的对勾去掉即可不在显示扩展名。

    崇***

  • 因为你曾经中过木马或者人手修改过关联所以才能这样的事情发生啊~
    [HKEY_CLASSES_ROOT\Txtfile\open\command]
    默认中写入%SystemRoot%\system32\NOTEPAD.EXE %1

    1***

  • 恩..我也有过这样的问题~重装系统好了

    z***

  • 在任意一文件夹上的'工具'-'文件夹选项'-'查看'-'隐藏已知文件类型的扩展名'勾上,然后点击应用,确定即可!

    星***

  • 打开‘我的电脑’--工具--文件夹选项--view(观察、察看)--里面有一个‘显示文件扩展名’把这个钩上
    我的2000英文版,操作类似

    f***

  • 改名要这样改:只选中“新建文本文档”这几个字,“.txt”不要选中,然后键入要改的名字。

    l***