高秀敏个人资料?

好评回答
      姓名:高秀敏
      性别:女
      出生年月:1959年01月28日
      星座:水瓶座
      身高:168cm
      籍贯:吉林
      主要小品:《卖拐》《密码》《柳暗花明》《拜年》《将心比心》《寡妇门前》《越唱越明白》等。
      主演电视剧:《刘老根》《圣水湖畔》《水兵俱乐部》《一乡之长》《夜深人不静》《农家十二月》《晚霞不是梦》《月芽沟》《金色海湾》《黑土地、黄棉袄》等。
         高秀敏1959年出生,吉林省扶余人。1982年进入扶余县民间艺术团做演员,1986年获国家二级演员职称,1992年辞职做个体演员至今。2001年,在电视剧《刘老根》中饰演主要人物丁香,获得一致好评。   主要作品及获奖情况:小品《密码》获1994年春节联欢晚会三等奖;小品《柳暗花明》获1997年春节联欢晚会三等奖;小品《拜年》获1998年春节联欢晚会二等奖;小品《将心比心》获1999年春节联欢晚会三等奖;小品《卖拐》获2001年春节联欢晚会一等奖。
      主要电视剧作品:《一乡之长》、《夜深人不静》、《农家十二月》、《晚霞不是梦》、《月芽沟》、《金色海湾》、《黑土地、黄棉袄》。   人们对高秀敏最深的印象就是她主演的小品,《卖拐》、《拜年》等都让人记忆犹新,2001年,高秀敏在电视剧《刘老根》中饰演主要人物丁香一角,从此连续出演了《刘老根2》等等脍炙人口的影视作品。
      今年初由高秀敏主演,何庆魁高秀敏夫妇共同担任制片人的电视剧《圣水湖畔》于央视一套播出,高秀敏迈出了从演员对制片人最重要的一步。 2005年8月18日凌晨4时,著名小品演员高秀敏心脏病突发,在长春市深圳街华侨村名人公寓1号楼去世,享年46岁。

    红***

其他答案

  •   姓名:高秀敏
      性别:女
      出生年月:1959年01月28日
      星座:水瓶座
      身高:168cm
      籍贯:吉林
      主要小品:《卖拐》《密码》《柳暗花明》《拜年》《将心比心》《寡妇门前》《越唱越明白》等。
      主演电视剧:《刘老根》《圣水湖畔》《水兵俱乐部》《一乡之长》《夜深人不静》《农家十二月》《晚霞不是梦》《月芽沟》《金色海湾》《黑土地、黄棉袄》等1959年出生,吉林省扶余人。
      1982年进入扶余县民间艺术团做演员,1986年获国家二级演员职称,1992年辞职做个体演员至今。 主要作品及获奖情况:小品《密码》获1994年春节联欢晚会三等奖;小品《柳暗花明》获1997年春节联欢晚会三等奖;小品《拜年》获1998年春节联欢晚会二等奖;小品《将心比心》获1999年春节联欢晚会三等奖;小品《卖拐》获2001年春节联欢晚会一等奖。
      主要电视剧作品:《一乡之长》、《夜深人不静》、《农家十二月》、《晚霞不是梦》、《月芽沟》、《金色海湾》、《黑土地、黄棉袄》。 2005年高秀敏应邀参加欢乐中国行春节特辑,演唱歌曲《甜蜜蜜》。。 。

    瑜***