爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
梦里出现幻觉

是我的幻觉还是真的?

为什么我有时候老是感觉到我眼前的事或景曾在很久以前梦里见到过的!

好评回答

现代七公 |2005-10-11 13:47:31 257 143 评论
这就是典型的“幻觉”, 幻觉是外界不存在某种事物而人却感知到了这种事物,也就是没有现实刺激作用于感觉器官而出现的知觉体验。正常人有时可偶尔出现幻觉,如疲劳状态,入睡前或睡醒后,但时间短暂。如反复出现或持续很久,则是病理现象。幻觉是一种严重的知觉障碍,也是精神病的常见症状。
    常见的幻觉有幻听、幻视、幻嗅、幻触及内感受器与本体感受器的幻觉。
0/300

其他答案(共8个回答)

• 我也有过啊.我很少做梦,但是做过的梦有一部分,后来会在现实中遇到很相似的场合,有时就连说的话都是一样的.
    comicsunny | 2005-10-14 16:29:28 238 148 评论
    0/300
  • 是一种非常常见的心理现象。不是“幻觉”, 也不是真实的。
    我也有过。
    唐僧 | 2005-10-11 14:58:04 224 151 评论
    0/300
  • 你说的情况我经历最多,关于为什么会这样,我也思考了很多。
    其实原因很简单:经历多了,就会有似曾相识的感觉。
    为什么这么说,因为生活中的种种经历,都会在梦中重演,也就是为什么梦中的事物都是那么逼真。你梦中的一切,大都会在你早晨起床的一瞬间都被你忘记,永久的埋藏在潜意识里面(应该说更深的记忆里面),而当你在生活中遇到差不多情形的时候,你当时所处的环境就会和梦里面的记忆相拢合,让你有种那种奇妙的感觉...

查看全部>>

你说的情况我经历最多,关于为什么会这样,我也思考了很多。
    其实原因很简单:经历多了,就会有似曾相识的感觉。
    为什么这么说,因为生活中的种种经历,都会在梦中重演,也就是为什么梦中的事物都是那么逼真。你梦中的一切,大都会在你早晨起床的一瞬间都被你忘记,永久的埋藏在潜意识里面(应该说更深的记忆里面),而当你在生活中遇到差不多情形的时候,你当时所处的环境就会和梦里面的记忆相拢合,让你有种那种奇妙的感觉。
    wxsexyzerg | 2005-10-11 14:20:42 255 145 评论
    0/300
  • 我也有这样的体会,一般可能是幻想太多的缘故吧
    jinhui3718 | 2005-10-11 14:09:19 226 152 评论
    0/300
  • 很多人都遇到过类似的情况,用不着惊讶。
    非我J | 2005-10-11 13:17:35 222 151 评论
    0/300
  • 第六感吧
    1180229364 | 2005-10-11 13:15:42 226 152 评论
    0/300
  • 我也会偶尔有这种感觉,就感觉到某件事或人都是以前发生过的!很熟悉,但又不清楚!
    Lydia | 2005-10-11 12:52:52 223 151 评论
    0/300
  • 我 以前也有这种感觉,这种现象应该是幻觉吧。
    天龙再现 | 2005-10-11 12:52:50 225 151 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索