我患有忧虑症,请专业人生规划大师帮帮我!

我的情况是这样的:
我和老公今年都是25岁,虽然我目前工资比老公高3000元左右,但是我自己的实际专业技术水平其实很低.(大学专业是小语种,各门60分勉强得到的学士学位).在工作中我很自卑,常有什么事也干不了的感觉.
而老公的工作潜力很大(飞行员),如果我停滞不前,5--10年后他的工资就会超出我四五倍.这让我非常不安.常常失眠.我报考英语非专业四级都考了七八次了,总不及格.
由于这种对生存的深深忧虑,我疯狂的存钱,从不购物.摸着我的存款才能睡着.我心里甚至计划如果我几年以后因能力太差而失业,老公也会看不起我的,到时我就得靠吃这些存款的利息来过日子了.
我们现在每月工资净节余合计7500元左右.(其中我4500,老公3000)
只是存银行,已存有25万.车和房子都有(全是我父母过到我名下的),10年内如无暴富不考虑更换.今年内计划要小孩,预计明年二三月能达到30万.
但我又不甘心这么年轻就放弃自己.
我想考一个经济学的硕士,然后再出国留学.考研复习预计一两年的时间.自己也没信心不知什么时候能考得上.如果我考上了,三年后留学就要用到这笔存款.

我现在真的非常迷茫.现在的工作虽然没有什么压力收入也高,但我不喜欢.我的水平只能当笔译,听力口语已经废了.我只能每天面对极其枯燥难懂的文字.我一点兴趣也没有!
为了生存我又必须得做.也许考研换个专业是我唯一的出路.请问,我的出路在哪里?

我的情况是这样的:
……
好评回答
    你这么缺乏自信,可能和你考七八次四级都不过有关,根据你的性格来看,你第一次没过时就注定了你会N次不过的,我看你不是能力问题,是心理问题.你自己把自己误了。我一个朋友给一个女孩子当过六级枪手,那个女孩子哪方面都挺优秀,就是太爱面子,结果一次没过就落下了心病,再也过不去了,只好找枪手才算过了。你老公是飞行员,工作需要专心致至,你的心思这么杂乱,会影响到他的。你可以看看“卡耐基”那类心理调适方面的书,调整一下心态。勇敢一点,开朗一点,你的条件多好啊,干吗要和自己过不去呢?

    闲***

其他答案

  • 女人啊 我是国际经济与贸易毕业的  都这么久了 我还没找到工作呢

    w***

  • 生在福中要知福,珍惜现在好生活。
    女人要有自信心,路在自己脚下。

    心***

  • 你是高收入啊,全国13亿人民有12.8亿比你穷,你还愁什么?
    工作只是谋生手段,多享受生活才对,特别是女人。结论:你需要看心理医生。

    1***