个人缴纳养老保险和单位缴纳养老保险将来得的养老金一样吗

好评回答
    首先,根据现行的规定来讲,保险是个任何单位都要负担一部分的。
    当退休后,领取的养老保险金是有公式可以计算的:
    领取数额=当年的全市职工平均工资*20%+个人账户金额/120
    其中,领取的基本条件是累计交费15年,当然上面的公式只是最基本的,如果交费年限大于15年的时候,还会增加一个系数,当然是领取的钱会变多的系数。
    可以这样说,交得多,得得多,但是交费年限越长,得的也越多!
    单位缴纳的部分是给社会作贡献的,并不能全部到个人账户中!
    简单说,就是,你现在交的是给县退休的任用的,等到你退休的时候,是那时候还在交保险的人们的钱!

    k***

其他答案

  • 基本养老金部分是完全一样的.但退休时在职退休有的车贴是没有的.(没2块钱的,是为了退休人员每月能到老单位去一次)

    w***