如果塞纳和舒马赫是在同一时代,谁会更强呢?

好评回答
    我个人认为塞纳在他的时代是无人能取代的!如果他们在同一时代争锋的话,无疑大舒会被塞纳的光环所笼罩,要知道在竞技场上同等的技术下,心态是制胜的重要砝码!

    c***

其他答案

  • 当然是舒马赫

    飞***

  •   年度最佳运动员评选,向来是英国广播公司(BBC)的保留节目,但真正能为英伦以外的同行所称道的,还是年度国际最佳运动员的奖项。2004年,这一荣誉落到了瑞士网球选手罗杰。费德勒的头上,这位本赛季横扫男子网坛的天才选手,再次把网球的影响带上了一个新的台阶。
      在费德勒之后,落选这一奖项的世界知名运动员包括了七届F1个人总冠军舒马赫、六届环法冠军阿姆斯特朗以及在雅典奥运会上独得八枚奖牌的菲尔普斯等一连串响当当的名字。 在获知自己荣膺这一奖项之后,费德勒立刻在其个人的官方网站上表示,自己能获得这项“声望极高的”头衔,感到非常自豪。
      他同时还指出,自己的获奖对于网球运动来说也是“非常重要的”。 自从赢得年初的澳大利亚网球公开赛后,费德勒几乎超越了所有曾横亘在他面前的网球标杆:1988年韦兰德以来第一个单一赛季赢得三项大满贯的男子选手,全年13个冠军头衔打破了公开赛时代以来麦肯罗和比约博格保持的12个冠军的纪录,整个赛季保持着对前十选手的全胜战绩更是网球史上的第一人……不过,已经有人给费德勒提出了新的要求——只有在明年还能继续保持这样的状态,才算得上是真正的国际最佳运动员。
       当然,我们不能排除费德勒在英国举行的温布尔顿网球公开赛上的成功卫冕,为他争取到了“地利人和”的获奖因素,但不管最终的结果会否受到非议,以一己之力能如此绝对地控制一项运动,费德勒完全可以心安理得地接受BBC的这份“圣诞大礼”。 对于费德勒来说,这个圣诞节恐怕将是他有生以来最惬意也是最丰盛的。
      在网球场上,23岁的瑞士人赢得了从上一代的老将阿加西,到同辈的罗迪克、休伊特们的一致尊重,其中罗迪克甚至在多伦多大师赛戏言要费德勒把明年的参赛计划作为圣诞礼物送给自己,这样他可以尽量避开费德勒。而在网球场外,上自联合国“国际运动和体育年”大使,下至民间“网球奥斯卡”最佳男主角,纷至沓来的荣耀也是前辈网球巨星们所未曾享受过的。
      更为难得的是,去年温网夺冠时还嚎啕大哭的费德勒,现在在场外的表现也慢慢像网球场上那般宠辱不惊。如果说上个月在联合国会见安南秘书长还有点局促的话,那前天在德国电视二台与功夫明星成龙一起作为嘉宾出现,费德勒在镜头面前的自信,已完全不输于一个习惯作秀的娱乐明星了。

    d***

  • 请大家不要再问谁和谁比,哪个更强的问题了,这根本没法比!开的车不同怎么比?就算开同样的车,运气也不同。(有人买了一辈子彩票,只中些香皂、锅铲;有人连中大奖,还替别人买彩票。)毕竟是赛车,不是赛人。

    J***

  • 真的很难说,如果让他们俩去参加A1比赛,也许就能分出个高低了

    m***

  • 很难说

    零***

  • 楼主你要清楚,塞纳确实与舒米同场竞技过,从1991年-1994年,塞纳在这段时间处于?峰,而舒米才小试牛刀。不过在94年舒米已经很有实力了,而且塞纳在圣马力诺伊莫拉赛道上意外身亡的同时,舒米夺得了圣马力诺站的分站冠军,所以舒米登上领奖台时没有喷香槟庆贺也是因为塞纳的缘故,这个分站冠军也是舒米拿得最郁闷的一次。

    w***

  • 舒马赫

    水***

  • 我认为是塞纳会更强(尽管我也很喜爱舒马赫 ),舒马赫
    是托了法拉利的福才有以往的成绩,今年不是下来了吗?

    作***

  • 舒马赫

    1***

  • “关公战秦琼”
    很难比较

    阿***

  • 很难讲,应该是舒米吧,他能赢过哈基宁,MIKA也是非常优秀的车手,舒米和乔丹是一种人

    舒***

  • 又是车手谁水平高的问题呀.
    实际上对于车手水平是很难公平竞争的.
    除非低级别方程式比赛,有采用抽签决定每场比赛用车(赛车已经统一底盘设计,但还是有不小的差异),才可能看出车手水平的差异来.
    但是同为高水平选手,这种差异就很难看出来.
    再有最关键一点就是!实际上抄做车手具有超一流水平是比赛组织者,车队,经纪人,甚至所谓对手都愿意看见的情况.因为整个社会抄作越激烈,车手的商业价值就越大(包含对手的商业价值).大家想想如果是没人关注的比赛,就算是上帝.呵呵,就算是真正的神,又怎么样???没任何商业价值.没用.自己还要花费N多多经费来维持.不用说早就被社会淘汰啦!

    2***

  • 我想还是舒马赫,起码舒马赫已经证明他是"车神",而塞纳还没有来得及完全证明.

    w***