宝宝多大的时候适合开始听英语呢?

全部答案

  •   8个月发简单的音,2~3岁会说所有的话。
    多数孩子会在1岁前开始发一些音来表示某种意思,但是,完全正常的婴儿却要过几个月才能这样。这似乎主要是一个气质或性格的问题。与人友善、性格开朗的婴儿自然很早就想说话,而那些文静、爱观察的婴儿似乎想先花较长时间严肃地观察周围的世界,然后才想到表达点什么。
         婴儿周围的环境和育儿方式也起着很重要的作用。如果家长精神压力较大,跟孩子在一起时总是寡言少语,于是,孩子也会保持沉默不语。如果家长走向另一个极端,对婴儿过于严厉,不断对他说话并发号施令,那么,孩子一遇到有人在身边就会感到极不舒服,反应会迟钝。
      在这个年龄,他不会反驳,也不会外出一逃了之。无论大人孩子,只要同随和、和蔼的朋友在一起,话就会多起来。这里,婴儿与大人的唯一区别是,他若要先学会词语,就必须具有更多的说话欲望。   有人认为,某些孩子不会说话,是因为整个家庭成员对他们照料得过于周到,在他们还没有时间意识到自己需要什么的时候,大人就拿了过来。
      这种育儿的方法会减缓孩子学习新词语的速度,不过,我认为这不会使他们沉默寡言,除非家长对他们侍侯过多,而且压抑了他们开朗的性格。   偶尔有人会怀疑,婴儿对词语学得较慢,是因为家长说的话太长,孩子根本没有机会抓住单个的词语来跟着学。这种情况不常有,因为多数人刚开始对孩子说话会本能地使用单个词语,或者着重强调一句话中重要的词语。
         说话迟就味着大脑发育迟钝吗?这是家长脑子里容易出现的第一个可怕的问题。有些大脑迟钝的儿童说话的确很晚,但是,这种大脑迟钝的儿童中多数在一定的年龄就能使用语句了。自然,有些智力极为迟钝、到了2岁还不能坐立的儿童的确说话也晚。但是,事实上,绝大多数说话晚的孩子,甚至那些到了3岁才开始说话的孩子,智力都很正常,有些孩子异常聪明伶俐。
         如果你的孩子说话晚,我想你大概知道该怎么办。不要为这一现象深感焦虑,不要茫然断定孩子是个笨蛋。向他展示你的爱,使他感到轻松自在,不要过多地对他发号施令。如果有可能,给他安排机会同其他孩子在一起,在那里他能够使一切都很顺利。用和蔼的方式、简单的话语对他说话,鼓励他在需要某种东西时就说出它的名称,但要尽力避免气冲冲地逼他说话的现象。
         所有的孩子在开始时都会将大部分词语的音发错,然后逐渐改进这些发音。有些孩子会在较长的时间里发错某一个音。这些发音错误有时显然是由于舌头和其它发音部位不太灵活所引起的,因为有些成年人不管怎样努力,仍然有口齿不清的情况出现;有时则是由于婴儿感情怪僻所引起的。
      同样的发音有时会在某一个词语中老是发不准,而在其它词语中却能准确无误地发出。如果孩子各方面都很正常,性格也很开朗,这点小小的错误倒没什么。可以偶尔用和蔼的语调纠正孩子的错误发音,但是千万不能对此过于严肃,硬跟孩子争辨不休。   如果孩子到3-4岁或5岁说话还是不清楚,别的孩子听不懂,因此就讥笑他,那该怎么办?首先,应该让耳科专家检查一下他的听力,再找一位懂得如何与孩子平易相处、如何娓娓动听地给孩子讲课的语言专家给你指教。
      但是,不管能不能找到专家,应该尽可能定期让这种孩子在一个条件较好的托儿所或幼儿园与年龄相仿的其他孩子接触,一直到快要上学为止。一个好老师能用巧妙的方法保护这些有缺陷的孩子,使他们免遭其他孩子的嘲笑;而且,他们不象家长那么焦虑,可以用更简单的话语使孩子受到语言训练。
      因此,有些学校里培养了一批语言教师 谢谢请给我一个好评。

    醒***

  • 最好是6个月

    海***