为什么美元比人民币值钱?

怎么美元和英镑什么那么了不起?》?他们一块等于我们这么多块??怎么搞地?

好评回答
    平均来说,美元并不比人民币更值钱。美元与人民币的比价是8:1,而美国的物价平均是中国物价32倍(加权平均)。比如:到医院看感冒,在中国看一次大概平均550元人民币,在美国看一次大概平均1200美元。大约17.6倍。

    老***

其他答案

  • 美国看病不用钱的,读书也不用钱的,生了孩子政府给你奶粉钱很多,生2个孩子给更多,3个就多多多了,看看中国穷人看不起病,没钱读书,孩子不给生,捉住要罚款.还强制把结扎,就是动手术让你失去生育功能?罪过啊

  • 楼上的懂医疗保险制度吗?

    r***

  • 你在问一些对世界现况非常无知的问题
    日元, 韩元, 意大利利拉, 印度劳比, 印度尼西亚盾都小于人民币那又如何?

    j***

  • 美圆和人民币要看在什么地方使用.
    一斤牛肉在美国要10多美圆,而在中国还不到10元人民币呢.

    勇***

  • 因为美国人长得比我们丑嘛!

    啦***

  • 美国的劳动生产率比较高。

    h***

  • 基本出发点是“国际收支平衡”。
    就是说,为了我国的出口同进口平衡,如果把汇率定在现在的位置,可以吸引美国人买中国商品,抑制中国人买美国商品,最终达到“国际收支平衡”。

    半***

  • 在100年前或更早一段时间,美国由于自由贸易和采纳英国的民主制度,吸引了大批向往者,在他们带来了大批先进生产力的同时又发现了美国西部的黄金。是美国一跃成为世界头号工业强国。工业是一个国家的经济命脉,而且美国的农业由于一直采用现代化机械作业,一直高产。加上地广人稀,和黑奴的血汗是美元一直成为世界货币采用金本位,所以值钱。(当然,早就不是金本位了)

    公***

  •   似乎这个问题并不是很难,等量的货币应该在两国能够获得相同的生活质量水平,基于这个原则,就应该可以得到两国的货币汇率。比如,在米国,一个汉堡包是一刀,对比来说,在伟大的中华人民共和国境内,相同的生活质量应该是一碗牛肉拉面加两个羊肉串,大约是人民币八元,所以一美元就值八元人民币。但是,这个生活质量如何来标志呢?当然是用商品,但是应该不包括艺术品等无法准确定价或者说与其价格与劳动之间的关系很难说清的商品,应该就是衣食住行等基本生活用品的价格比对。但还是有问题,用什么原则来界定相同的生活质量,在美国的别野是不是就对应着中国的鸽子笼?即使有原则,还是有问题,谁是执法官?如果存在公平的上帝,上帝可以随时看到不同国家间的价格水平,来不时的作裁决。但是显然,没有上帝,就只能靠国家之间的协商确定,于是国家之间就玩起了捉迷藏,是这样吗?好像是:)

    更***