有办法自己测家中空气中甲醛含量吗?简单点的

好评回答
    1.用市场上的甲醛吸附颗粒,如果浓度大的,颗粒颜色会变深。
    2.用小叶植物比如吊兰,如果在正常情况下叶边发黄或者变黑,说明有甲醛。
    3.代价大一点,呵呵,市场上有买甲醛测试机器,500块一台,也可以租,价格便宜很多。
    4.如果您在进入房间后,眼睛发干并难以睁开,嗓子毛糙,说明甲醛和苯很厉害。

    w***

其他答案

  • 养盆吊兰,看它的生长状况。如果很快变黑或死亡,有害物就多。如果长势很好,说明空气很好。

    y***

  • 最简单的莫过于用鼻子、眼睛了。鼻子闻到刺鼻的气味,眼睛流泪。

    张***

  •   如何检测室内空气中的甲醛含量?
         可请相关专业机构(环保部门)到居室取样测检,但费用昂贵,一般不少于1000元人民币/次。
        上海赛艾生物科技有限公司生产的空气甲醛速测盒不需要任何仪器设备,快速、半定量测定空气中的甲醛含量,可现场检测房间内、汽车内或家具中的甲醛污染。
      它采用改进的化学方法及先进的固体吸附模式--使用更方便:两小时出结果,检测产物呈紫红色,与色阶比较得出空气中甲醛的浓度范围,测定范围为0-1mg/m3,下限0。08mg/m3。 产品特点: * 不需要任何仪器设备,快速、半定量测定空气中的甲醛含量 * 现场检测房间内、汽车内或家具中的甲醛污染 * 采用改进的化学方法及先进的固体吸附模式--使用更方便 * 检测产物呈紫红色,与色阶比较得出空气中甲醛的浓度范围 * 两小时出结果 * 测定范围0-1mg/m3,下限0。
      08 mg/m3。

    雾***