孩子比较内向,怎么办

我的孩子今年3岁半,比较内向,不爱说话,作为家长应该怎么办

好评回答
      如果你有一个内向型的孩子,请参考以下的建议:
    先跟孩子的老师谈谈:每年开学的时候,跟孩子的老师谈谈,告诉他你的孩子需要一些时间来适应环境,在做好心理准备后就会积极参与课堂活动。这样一来,他就不会在那些口若悬河的同学面前自惭形秽了。
    给孩子讲话的时间:内向型性格的人总是出言谨慎。
      他们在经过深思熟虑之后才会开口表达。因此,作为父母要尊重孩子的语言习惯,不能心急地去打断他的话。相对来说,性格内向的孩子,感情较脆弱,父母尤其要注意保护孩子的自尊心。如果当众揭孩子的短,会损伤孩子的尊严,无形中的不良刺激可强化孩子的弱点。 不要追问过多的问题: 对一个内向型性格的人提出很多问题,会使他更加紧张而语无伦次。
      因为他得对每一个问题考虑过后,才会口头回答。试着跟孩子聊聊你一天的生活,如果你也常常卡壳,那么他就会比较自信,并且乐意与你交流了。 尊重孩子的社交习惯:如果你要孩子自己决定他的生日聚会都邀请谁,他也许只想请两个朋友来参加。如果这样,你就不要为他办一个比较大的聚会,而是充分尊重他的想法,带着他和他的小客人们去参 们热衷的活动,比如儿童保龄球、滑冰等等。
      同样,在他去参加别人的聚会时,尽可能早点到,让他可以有充分的时间熟悉环境、调整自己的状态。 。

    h***

其他答案