Help!!!怎样当好实习老师

当站在讲台上时,做为实习新老师,面对台下众多的学生(我在一广播电大实习)和听课的老师,怎样消除恐惧感,树立信心,还有在上课时,应该注意些什么
大家帮忙了

好评回答
      消除恐惧感,树立信心:
       1、充分备课,使讲课不拘泥于教材,应该有所拓展;这样才象个老师
       2、熟悉教材,课前做到想讲后面一个知识点,不用去看书或翻教案;办法是自己关在房间内或到空旷的地方去自己讲给自己听,多说几遍。
       3、教材处理时,适当考虑结合社会或生活实际,让学生有亲切感;注意必要时要有点幽默。
       4、你是导演,这节课、这些学生,是由你“支配”的,你要导演出一场精彩的话剧来。就这么想,其实也是如此,等你实习完 ,你会觉得你很过瘾 。 上课时,应该注意些什么: 1、时间的把握(45分钟,别拖课) 2、上下内容的衔接,过渡要自然。
       3、实习教师的通病是吐字快、声音小,因此声音尽量大些(但不是喊)、慢些,最后一排的要保证能听到。高的境界是:抑扬顿挫。 4、实在忘记后面的内容时,不要紧张,可以直接说“我们来看课本的第几页的这个内容……” 5、指图或在黑板上分析时,不要老是屁股对着学生,尽量侧身。
       6、要有师生的互动,要想办法让学生来说。------这是一门大学问,你慢慢去揣摩吧。 还有疑问找 。

    U***

其他答案

  •   消除恐惧感,树立信心:
    1、充分备课,使讲课不拘泥于教材,应该有所拓展;这样才象个老师
    2、熟悉教材,课前做到想讲后面一个知识点,不用去看书或翻教案;办法是自己关在房间内或到空旷的地方去自己讲给自己听,多说几遍。
    3、教材处理时,适当考虑结合社会或生活实际,让学生有亲切感;注意必要时要有点幽默。
       4、你是导演,这节课、这些学生,是由你“支配”的,你要导演出一场精彩的话剧来。就这么想,其实也是如此,等你实习完 ,你会觉得你很过瘾 。 上课时,应该注意些什么: 1、时间的把握(45分钟,别拖课) 2、上下内容的衔接,过渡要自然。
       3、实习教师的通病是吐字快、声音小,因此声音尽量大些(但不是喊)、慢些,最后一排的要保证能听到。高的境界是:抑扬顿挫。 4、实在忘记后面的内容时,不要紧张,可以直接说拔颐抢纯纯伪镜牡诩敢车恼飧瞿谌荨?br /> 5、指图或在黑板上分析时,不要老是屁股对着学生,尽量侧身。
       6、要有师生的互动,要想办法让学生来说。------这是一门大学问,你慢慢去揣 。

    5***

  •   消除恐惧感,树立信心:
    1、充分备课,使讲课不拘泥于教材,应该有所拓展;这样才象个老师
    2、熟悉教材,课前做到想讲后面一个知识点,不用去看书或翻教案;办法是自己关在房间内或到空旷的地方去自己讲给自己听,多说几遍。
    3、教材处理时,适当考虑结合社会或生活实际,让学生有亲切感;注意必要时要有点幽默。
       4、你是导演,这节课、这些学生,是由你“支配”的,你要导演出一场精彩的话剧来。就这么想,其实也是如此,等你实习完 ,你会觉得你很过瘾 。 上课时,应该注意些什么: 1、时间的把握(45分钟,别拖课) 2、上下内容的衔接,过渡要自然。
       3、实习教师的通病是吐字快、声音小,因此声音尽量大些(但不是喊)、慢些,最后一排的要保证能听到。高的境界是:抑扬顿挫。 4、实在忘记后面的内容时,不要紧张,可以直接说拔颐抢纯纯伪镜牡诩敢车恼飧瞿谌荨?br /> 5、指图或在黑板上分析时,不要老是屁股对着学生,尽量侧身。
       6、要有师生的互动,要想办法让学生来说。------这是一门大学问,你慢慢去揣 。

    粉***

  • 做好充分的准备,]
    一定要熟悉教材
    课前一定要试讲
    可以准备几个问题,以备不
    测

    乐***

  • 放平和心态,首先,要有做好的要求,其次,要有做不好的心理准备。最后,从容面对发生的任何事情

    展***

  • 我曾经有过很你相同的经历。现在已是教师的我后头总结过去,发现“紧张”是你想上好课的最大的“敌人”。因此,你一定要放松心态,不要把这节课看的很重,让自己想这只是一次锻炼的机会,把心态放平和。
    再说了,你是实习生,上课的经验很少。这一点听课的老师都会考虑到的,所有你不要过多的去想上不好怎么办。
    最重要的是你一定要备好课,只有备好课你才能更好的发挥自己。反之,连课都没备熟,上课时还要想着下个环节改怎么上,下句话该怎么说,这样就会愈来愈紧张的。
    也要注意你的表情,语气,语态,一定要跟孩子拉近距离,融入到他们中。就不会再想着后面有听课老师。这样会消除紧张感。
    放松心态,把握机会,好好备课,你会成功的!

    豆***

  • 自信。

    情***

  • 演讲是一门科学,也是一门艺术。作为一个教师,演讲更是职业的需要:精彩的演讲可以激励学生不断进步、可以启迪学生奋发向上。如果把演讲的技巧用到课堂上,还可以活跃课堂气氛、提高课堂效益。

    问***

  • 作为一个刚实习老师,站在讲台上,难免会紧张的,这样你就需要一个良好的心态,你要知道谁都有第一次的吗,上课前须做好课前的备课工作,站在学生的角度来考虑一下,如果我是学生会提出什么样的问题?学生当然希望老师多讲一些和专业有关却不呆板的问题,这就需要你有丰富的专业和非专业的知识,当然要多去图书馆查阅相关的资料的,上课需要学生有积极性,可以插说一些经验,可能效果会好些的,作为一个好老师,千万不要拖课哦,要知道学生最讨厌的就是这个哦,和同学搞好关系上起课来会轻松的多。

    e***

  •   把学生看作是你的弟弟妹妹,这样不就很自然地解决问题了。还有就是
    消除恐惧感,树立信心:
    1、充分备课,使讲课不拘泥于教材,应该有所拓展;这样才象个老师
    2、熟悉教材,课前做到想讲后面一个知识点,不用去看书或翻教案;办法是自己关在房间内或到空旷的地方去自己讲给自己听,多说几遍。
       3、教材处理时,适当考虑结合社会或生活实际,让学生有亲切感;注意必要时要有点幽默。 4、你是导演,这节课、这些学生,是由你“支配”的,你要导演出一场精彩的话剧来。就这么想,其实也是如此,等你实习完 ,你会觉得你很过瘾 。 上课时,应该注意些什么: 1、时间的把握(45分钟,别拖课) 2、上下内容的衔接,过渡要自然。
       3、实习教师的通病是吐字快、声音小,因此声音尽量大些(但不是喊)、慢些,最后一排的要保证能听到。高的境界是:抑扬顿挫。 4、实在忘记后面的内容时,不要紧张,可以直接说“我们来看课本的第几页的这个内容……” 5、指图或在黑板上分析时,不要老是屁股对着学生,尽量侧身。
       6、要有师生的互动,要想办法让学生来说。------这是一门大学问,你慢慢去揣摩吧。 。

    震***

  • 把自己想成超女--李宇春,学生就是你的粉丝,听课老师是你PK掉的对手.讲台就是你的舞台,讲课就是在开个人演唱会.要让粉丝们和你互动,要独树一帜才能脱影而出.当然,要成为超女,事先的准备同样重要.相信自己.

    s***

  • 按你自己的风格的讲,其实每个人都有他自己的对知识的理解和怎样去教授别人的技巧.坦然的去面对你的学生和听课的老师用自己一颗对教育事业热诚的心去讲.自然就好!你是在教授知识,你不是在吹嘘.相信自己的能力,你会爱上做老师的职业的.

    a***

  • 要爱护学生
    和学生做朋友
    当然要有渊博的知识了.

    s***

  • 首先,要有一颗热爱学生的心,真真正正做到“忠诚于党的教育事业”。其次,要有精深的专业知识。而后者就需要你在今后的工作中多听课,多向老教师学习,及时反思自己讲过的课,有什么不足及需要改进的地方,如何讲的更好一些,多总结。

    狼***

  • 不要 照着书说     要知道学生的想法 多和学生沟通

    可***