我由于贫困欠学费,被学校勒令休学怎么办?

    我是一名在校大学生,所在的院系是打着统招的旗号把我们招来的。当时我们都是通正规的高考渠道被录取的。录取后才发现所在系是由中外联合办学。享受的待遇并不与该学校其它院系的学生一样,没有生活补助,没有奖学金,更没有减免学费这一说。从大一一直申请助学贷款,但是一直都没有申请下来。
    上星期院系领导把没交清学费的同学叫去开会。会上说,我院是中外联合办学,学校对我们的学院的一切(招生与就业)都不付任何责任,财务独立,我们上缴的学费一分都不上缴到国家,国家也不给一分的拨款,哪怕我们学院买一根灯管一把扫帚都要用我们学生自己的钱,老师的工资全部由学生的学费来出。院长在会上说:“你们不是没有钱是有钱不交,你们都有自己的电脑都在外面租房子。”这对于我们来说确实是一句让人气愤的话。我们学院的机房不开放,专业必须要用电脑,只有自己购置,但学校宿舍不准放任何用电器,逼我们出来租房子,还不让我们退宿,继续收我们的住宿费。自从上大学以来每天都要打印大量作业,我们是学艺术设计的,每个作业都要去喷绘(A2大小15元每张,每次作业至少要4张),总的算起来,光作业的花费一年下来不下于2000块钱,这对于我们来说是一笔沉重的负担。同一楼的美术系也有艺术设计专业,交作业直接可以交电子文件,而且机房每天开放。
    在我们这所学校的其它院系的学生每个月享受到89-93元不等的生活补助,每年有20%的减免学费的名额,哪怕还有交不清学费的,还可以通过助学贷款等其它方式。或者暂发结业证,先不领毕业证等就业后补全学费再领毕业证。其它高校也都类似与此。
    今天学院给我们下了最后通牒,如果我们再不交清学费,就要让我们休学,不让我们继续上课,让我们出去赚钱,等什么时候赚足学费再回来复学。
    我们学院对我们的就业根本就不负责,上一届的学哥学姐们到现在还有很多没有找到工作。
请问:
    我们学院的这种办学方式合法吗?
    我们学院对我们这种贫困生的采取的手段对吗?

好评回答
    这就是中国的教育陷阱,即便是不合法,你也告不了他们,你只能忍耐,好好学习,让亲朋好友借点钱,把学费交上,以优异的成绩毕业或者展示给他们看,找一份好的工作,到时候你的力量就比现在强大很多
    中国的教育制度必定是失败的。

其他答案

  • 它那样招生就是不合法的,含有欺骗的行为,教委对这个事情多半是知道的,无非就在睁一只眼,闭一只眼,你们几个同学到律师事务所去咨询一下,直接通过法律途径解决算了。
    最好把当时学校的招生简章那出来仔细的推敲一下,看吃了哑巴亏没有,有些在招生简章里面是提示了的,当时没有注意,你填志愿的时候填的该派的,被调到这个专业那就要难办点了。

    轩***

  • 先向教委咨询学校是否合法如果合法就向银行贷款或课余找点家教做

    珍***

  • 天下乌鸦一般黑!

    勇***

  • 可以贷款,

  • 贫苦不是你的错,不动脑子才是你的错。

    狼***

  • 我盾还是?干系哪俏凰档亩裕拖竦钡亟涛从城榭?

    y***

  • 气愤,哪有这样的学校!你可向当地教委反映情况。

    心***

  • 即便是不合法,你也告不了他们,这就是中国的教育陷阱,忍吧!中国的教育制度必定是失败的。我们学校和你的学校采取的政策是一样的,现在的大学都是用金钱堆出来的

    我***

  • 同情!!!向教委反映!

    m***